Da ich den sommerlichen Wurstsalat auch gerne für Reste (andere Wurst, Gemüse) verwende, sind die Mengenangaben nur geschätzt. Ebenso hat ja jeder seine Lieblingsgewürze.
Lasst euch einfach inspirieren und ... GUTEN HUNGER :-)
Zutaten
Salat
- 1 Ring Fleischwurst
- (1 Schwarzwurst)
- 1 großes Stück (Berg-) Käse
- 500 g Cherrytomaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Salatgurke
Soße
- 4 EL Senf
- 8 EL Öl
- 12 EL Essig
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 El Dill
- Salz, Pfeffer, Paprika, ...
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Salat klein schneiden (hierzu nehme ich den Nicer Dicer).
- Alle Zutaten für die Soße verrühren, mit Salz, Pfeffer, Gewürzen abschmecken.
- Soße mit dem Salat vermischen und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Dazu schmeckt frisches Brot lecker und der Salat erfrischt uns im Sommer, wenn es heiß ist.
Ernährung umgestellt - Schokolade jetzt links vom PC!
Ich finde regionale Ausdrücke nicht schlimm, notfalls kann man ja googeln. Aufwand=Null.
Vollblutmami