Sommerpasta mit Knoblauch und Tomaten

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:17 g
Kohlenhydrate:93 g
Fette:7 g
Kalorien:508 kcal
Zu den Zutaten
Eine Teller Sommerpasta mit Knoblauch und Tomaten, garniert mit frischem Petersilie und Kirschtomaten, auf einem blauen Teller.

Wer wenig Zeit oder einfach keine Lust hat, stundenlang in der Küche zu stehen, hat mit diesem leichten Nudelgericht mit viel Knoblauch und Tomaten das richtige Rezept. Das Gericht schmeckt mit Spaghetti genauso gut wie mit allen anderen Nudel-Sorten, also einfach nehmen, was im Vorratsschrank liegt.

Diese Frage stellt sich im Sommer beinahe jeden Tag. Was sollen wir bloß bei dieser Hitze essen? Klar, Salate sind gut, Gemüse gesund und ein Joghurt mit Früchten sehr lecker. Aber auch bei heißem Sommerwetter knurrt der Magen und es ist schwer, bei hohen Temperaturen immer wieder für Abwechslung auf dem Teller zu sorgen, zumal die Speisen nicht schwer im Magen liegen sollten.

Zutaten

4 Portionen
  • 500 g Spaghetti (oder andere Nudeln)
  • 250 g Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Prise(n) Chiliflocken
  • 1 Prise(n) Salz (nach Belieben)
  • 1 Prise(n) Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Bund Liebstöckel (oder Maggi)
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Die Zubereitung ist denkbar einfach und nach wenigen Minuten steht das Essen auf dem Tisch. Hier das Rezept zum sommerlichen "Schnell-Gericht":

Zubereitung

  1. Zunächst die ausgewählten Nudeln mit Salz abkochen.
  2. Die Zwiebel und den kleingeschnittenen Knoblauch klein hacken (am besten im Mixer) und dann für zirka 5 Minuten ...
  3. Mit zwei EL Olivenöl ab in die Pfanne und kurz brutzeln lassen, dann …
  4. Die frischen Tomaten klein schneiden und zu der Knoblauch-Zwiebel-Mischung geben.
  5. Alles noch zwei Minuten köcheln lassen, nach Belieben würzen, mit den abgekochten Nudeln vermischen und servieren.

Guten Appetit!

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