Sommersalat mit Hüttenkäse

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:36 g
Kohlenhydrate:29 g
Fette:12 g
Kalorien:389 kcal
Zu den Zutaten
Ein frischer Sommersalat mit Hüttenkäse und Tomaten wird auf einem Teller präsentiert, garniert mit frischem Schnittlauch.

Wer nicht immer Lust auf den obligatorischen Nudel- oder Kartoffelsalat zum Grillen hat, für den ist dieser frische Salat eine Alternative. Er schmeckt aber auch zu jeder anderen Jahreszeit.

Zutaten

2 Portionen
  • 3 rote Paprika
  • 3 Tomaten
  • 2 Möhren
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 2 Becher Körninger Frischkäse leicht
  • 1 Zitrone
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Paprikas waschen, entkernen, in kleine Würfel schneiden, ebenfalls die Tomaten.
  2. Möhren schälen und klein raspeln. Alles in eine Schüssel geben.
  3. Den Bund Petersilie waschen und klein hacken.
  4. Den körnigen Frischkäse zu dem Paprika Möhren Tomatengemisch zugeben, verrühren.
  5. Gehackte Petersilie und den Saft der Zitrone unterrühren.
  6. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Unser Frischkäse-Tipp:
Alnatura Bio Körniger Frischkäse, 200g direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kichererbsensalat - frei nach Nachtelfes Mutti
Nächstes Rezept
Salat mit Datteln und Pistazienkernen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
18 Kommentare

Das liest sich aber lecker. Wird ausprobiert.
Danke dir.
Ja, in der Art kenn ich das auch. Allerdings ohne Möhren und mit ordentlich Knobi. Lecker schmecker!!!
Der Salat hat mir keine Ruhe gelassen. Ich habe ihn heute noch gemacht und muss sagen: Lecker.
Allerdings war mir der Saft einer Zitrone auf dieser Menge an Zutaten etwas wenig.