Eine gute Bratensoße macht man wie folgt:
Zutaten
- 500 g Schweinebraten
- 500 g Rinderbraten
- 1 Möhre fein würfeln
- 1 Zwiebel fein würfeln
- 2 Knoblauchzehen fein würfeln
- 1 roten Paprika fein würfeln
- 1 TL Senf
- 1 TL Tomatenmark
Zubereitung
- Nachdem das Fleisch gewürzt und angebraten wurde, nimmt man es aus der Pfanne.
- Dann kommt das oben aufgeführte Gemüse rein und wird scharf angebraten.
- Dann den Senf mit dem Tomatenmark, 1 Minute kurz bräunen lassen, aber nicht zuviel.
- Dann mit ca. 300 ml trockenen Rotwein angießen und den Braten wieder reinlegen und zusätzlich mit mind. 1 Liter Wasser mit etwas Brühwürfel auffüllen.
- Topf schließen und mindestens 2-3 Stunden kochen lassen.
- Danch die Soße etwas binden mit einen Soßenbinder, egal welcher Marke.
Und fertig ist der Sonntagsbraten mit perfekter Soße.