Sonntagsbraten mit perfekter Soße

Fertig in 
Ein Braten kocht in einer Pfanne, umgeben von einer reichhaltigen, roten Soße.
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Eine gute Bratensoße macht man wie folgt:

Zutaten

  • 500 g Schweinebraten
  • 500 g Rinderbraten
  • 1 Möhre fein würfeln
  • 1 Zwiebel fein würfeln
  • 2 Knoblauchzehen fein würfeln
  • 1 roten Paprika fein würfeln
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Tomatenmark

Zubereitung

  1. Nachdem das Fleisch gewürzt und angebraten wurde, nimmt man es aus der Pfanne.
  2. Dann kommt das oben aufgeführte Gemüse rein und wird scharf angebraten.
  3. Dann den Senf mit dem Tomatenmark, 1 Minute kurz bräunen lassen, aber nicht zuviel.
  4. Dann mit ca. 300 ml trockenen Rotwein angießen und den Braten wieder reinlegen und zusätzlich mit mind. 1 Liter Wasser mit etwas Brühwürfel auffüllen.
  5. Topf schließen und mindestens 2-3 Stunden kochen lassen.
  6. Danch die Soße etwas binden mit einen Soßenbinder, egal welcher Marke.
Video-Empfehlung:

Und fertig ist der Sonntagsbraten mit perfekter Soße.

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21 Kommentare

Wenn man das gegarte Gemüse einfach mit dem Zauberstab passiert, hat man automatisch eine dickflüssige Soße und es schmeckt traumhaft!
Das Gemüse braucht man gar nicht so fein würfeln, in Stücken mitgaren und dann eben pürieren. Anstatt des Soßenbinders würde ich dann eher feine Speisestärke nehmen.
Nimm anstatt Brühwürfel einfach ein Glas Rinder- oder Kalbsfond!