Wir achten allgemein darauf, eher frisch und selbst zu kochen, als Fertigprodukte in Übermengen zu nutzen. Machen wir natürlich auch, aber wenn in Maßen.
Eine leckere, schnelle Soße zum Fleisch kann man zum Beispiel aus passierten Tomaten in der 500 ml Packung, einem kleinen Schuss Schlagsahne (oder noch fettärmer statt Schlagsahne mit Kondensmilch) und ein wenig Salz und Pfeffer machen. Je nachdem kommen noch ein paar frische Kräuter rein und ggf. ein kleiner Schluck Wasser.
Insbesondere ist das ein toller Ersatz zu einer Maggitüte "Jäger- oder Zigeunerschnitzel". Einfach dazu im Topf noch ein paar Paprika zubereiten und in der Pfanne grobe Zwiebelstücke anbraten und in die Soße schütten. Fertig!
Bei Bedarf einfach erwärmen und genießen...
Normale Soße=Knochen, Fleisch, Gemüse, Gewürze...für Neulinge ;-)
Soße zum Fleisch lässt sich ganz einfach herstellen, indem man den Bratansatz mit Wein oder Wasser ablöscht, würzt und dann vielleicht noch mit Sahne und Kräutern verfeinert und auf Wunsch bindet.