Soßen binden mit Mehlbutter

Ein Holzbrett zeigt Mehl und einen Block Butter, während ein Löffel vorbereitet wird, um Soßen mit Mehlbutter zu binden.

Ist deine Soße zu dünn geraten? Keine Sorge, mit diesem einfachen Tipp kannst du deine Sauce eindicken.

Um zu dünne Saucen einzudicken, gibt es ja diverse Varianten. Mehl, Wasser oder Stärke etc.

Das Beste, was ich von einem Profi-Koch übernommen habe, ist Folgendes: Man mischt halb Mehl, halb Butter zusammen, indem man es mit einer Gabel zerdrückt und vermischt. Im ist das sicher 2 Wochen haltbar.

Video-Empfehlung:

Bei Bedarf kann man nun immer etwas davon in die Sauce einrühren. Gibt dazu noch einen guten Buttergeschmack

Lasst es Euch schmecken.

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25 Kommentare

Der Tipp ist gut. Aber für mich ist das nichts. Ich mache es lieber auf die altbewährte Art und Weise
Ein toller Tipp, den es schon lange gibt. Aber danke für die Erinnerung. Liebe Grüße
Oh, vielen Dank das kannte ich noch nicht