Für die Härtesten unter der Sonne: Der Spaceball ist nichts für schwache Nerven, aber auf jeden Fall mal einen Versuch wert. Und wenn es bei einem Mal bleibt, hatte man wenigstens das einmalige Erlebnis von Dampf "betrunken" zu sein.
Zutaten
- 2 cl Sambuca
- 2 cl Cointreau
- 1 Cognacschwenker
Zubereitung
- Den Cognacschwenker mit Sambuca und Cointreau füllen.
- Das Gemisch anzünden.
- Sobald die Mischung brennt, die Handfläche so auf das Glas legen, dass es komplett verschlossen ist.
- Das Glas saugt sich an der Handfläche fest, durch den verbrannten Sauerstoff, dann kurz schütteln, um den Alkohol nochmal gut durchzumischen.
- Den Drink abstellen, dabei noch so gut wie möglich dicht halten, und einen Strohhalm zwischen Mittel- und Ringfinger schieben.
Zuerst die Flüssigkeit und dann den Dampf "inhalieren". Ich garaniere Euch: Nach 3 bis 4 dieser Drinks ist man so dermaßen "klipperklar", dass ihr es nicht einmal mehr schafft aus dem Bus zu winken! Viel Spaß.