Spätzle mit Rührei, Schinkenwürfeln und Käse

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Eine Portion Spätzle mit Rührei, Schinkenwürfeln und Käse liegt auf einem Teller, frisch zubereitet und appetitlich angerichtet.
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Wenn ich vom Vortag noch Spätzle übrig habe, mache ich mir damit am nächsten Tag ein leckeres Rührei.

Zuerst werden die Spätzle in einer etwa 5 Minuten erwärmt und leicht angebraten. Dann füge ich Schinkenwürfel aus dem Supermarkt hinzu (diese machen auch das zusätzliche Würzen mit Salz überflüssig). Dem Ganzen füge ich einen kleinen Löffel Schweineschmalz hinzu.

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Nach weiteren 2-3 Minuten gebe ich nun 3 Eier in die Pfanne, so dass diese separat von den Spätzle liegen und lasse sie erstmal anstocken.

Nun kommt noch eine Scheibe Scheiblettenkäse nach Geschmack dazu und wird unter die Eimasse verrührt.

Ist das Rührei nun in der gewünschten Festigkeit, wird es mit den Spätzle verrührt und vom Herd genommen. Ich würze nun noch mit Oregano und Pfeffer nach und füge eine kleingeschnippelte Knoblauchzehe hinzu. Lecker-Lecker!

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4 Kommentare

Hmmmmm - das klingt lecker!

Ich kriege geade richtig Hunger
Ja,könnte man essen,aber ohne Schmalz
das muß nicht sein
so etwas heißt bei uns "Rum fort Pfanne" d.h. alles was rumfährt unf fort muss :))