Zutaten
- 250 g Spätzle
- 4 hartgekochte Eier
- 500 g Tomaten
- 250 g roher Schinken
- 250 g Mayonnaise
- Etwas Zitronensaft
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1/8 l süße Sahne
- 150 g saure Sahne
Zubereitung
- Spätzle mit Öl im Nudelwasser bissfest kochen.
- Die Eier und die Tomaten achteln, den Schinken in feine Streifen schneiden.
- Mayo mit Zitronensaft, Senf, süßer und saurer Sahne verrühren und evtl. etwas nachsalzen.
- Die Nudeln mit der Soße vermengen und dann abwechselnd Nudeln, Tomaten Eier und Schinken in die Schüssel schichten und mind. 1 Std. durchziehen lassen.
Nicht vermischen, weil der Salat sonst klebrig wird, mischt sich beim Herausnehmen von selbst. Vielleicht noch mit Schnittlauch garnieren. Sensationell!