Spätzle-Salat

Fertig in 
Ein Teller Spätzle-Salat zeigt hellgelbe Spätzle, Scheiben von hartgekochten Eiern und frische Tomaten, garniert mit Basilikum.

Zutaten

  • 250 g Spätzle
  • 4 hartgekochte Eier
  • 500 g Tomaten
  • 250 g roher Schinken
  • 250 g Mayonnaise
  • Etwas Zitronensaft
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1/8 l süße Sahne
  • 150 g saure Sahne

Zubereitung

  1. Spätzle mit Öl im Nudelwasser bissfest kochen.
  2. Die Eier und die Tomaten achteln, den Schinken in feine Streifen schneiden.
  3. Mayo mit Zitronensaft, Senf, süßer und saurer Sahne verrühren und evtl. etwas nachsalzen.
  4. Die Nudeln mit der Soße vermengen und dann abwechselnd Nudeln, Tomaten Eier und Schinken in die Schüssel schichten und mind. 1 Std. durchziehen lassen.
Video-Empfehlung:

Nicht vermischen, weil der Salat sonst klebrig wird, mischt sich beim Herausnehmen von selbst. Vielleicht noch mit Schnittlauch garnieren. Sensationell!

Unser Kartoffel- & Spätzlepressen-Tipp:
Westmark Spätzle-/Kartoffelpresse direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Reissalat Mix
Nächstes Rezept
3 Dosen Salat
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,1 von 5 Sternen,
4 Kommentare

Mit "Spätzle mit Öl bissfest kochen." meinst du sicher, dass ein wenig Öl mit ins Spätzlewasser soll, oder? Ich dachte im ersten Moment, du frittierst die Spätzle;-)
Sorry!! Natürlich ÖL INS Nudelwasser! ;-)
ich würde noch ein Stück (250 g) zerlassene Butter rantun, ist doch sonst viel zu trocken...