Im diesem Video werden zwei verschiedene Methoden zur Herstellung von Schäbischen Spätzle vorgestellt. Für Profis die Variante mit Spätzlebrett und Schaber und die etwas einfachere Variante mit der Spätzlepresse.
Für das Video haben wir unser klassiches Rezept für Schwäbische Spätzle verwendet.
Zutaten
- 500 g Mehl
- 4 Eier
- 250 ml Wasser
- 2 TL Salz
Zubereitung
- Alle Zutaten werden in eine Schüssel gegeben und mit einem Rührgerät oder -löffel zu einem Teig verrührt.
- Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und eine Prise Salz hinzugeben.
- Den Teig in eine Spätzlepresse geben und in das leicht kochende Wasser drücken.
Oder: Den Teig auf ein befeuchtetes Spätzlebrett streichen und mit einem Schaber (oder Messer) gleichmäßig in das leicht kochende Wasser schaben. - Wenn die Spätzle oben schwimmen, sind sie fertig und können abgeschöpft werden.
Tipps:
- Bei der Verwendung einer Spätzlepresse, die Presse am besten immer nur halb bis dreiviertel voll machen.
- Zum Abschöpfen der fertigen Spätzle aus dem Kochwasser am besten einen Schaumlöffel verwenden.
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