Spätzle-Spinat-Auflauf

Fertig in 

Spätzle-Spinat-Auflauf

Zutaten

  • 250 g Spätzle
  • 500 g TK-Blattspinat
  • 300 g geriebenen Gouda
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Ei
  • 150 g Schinkenwürfel

Zubereitung

  1. Spätzle nach Anweisung kochen und abschütten, Spinat auftauen.
  2. Auflaufform fetten, da hinein schichten: Die Hälfte der gekochten Spätzle, den Spinat, die Hälfte des Käses, die restlichen Spätzle, den restlichen Käse.
  3. Schmand und Ei verrühren, salzen, pfeffern und über die Schichten gießen.
  4. Zum Abschluss darauf die Schinkenwürfel und bei 200° goldbraun backen (20-30 Minuten).
Video-Empfehlung:

Vegetarier lassen den Schinken weg.

Unser Universalküchenmaschinen-Tipp:
Bosch Küchenmaschine Serie 4 MUM58720,Edelstahl-Schüssel 3,9 L direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kartoffelpfanne - ein Gedicht
Nächstes Rezept
Speckäpfel mit Hähnchenbrust und Thymiankartoffeln
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
10 Kommentare

Daumen hoch, das Rezept gefällt mir sehr gut
Mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen! mmhh!
Mir gefällt das Rezept auch :-)

Dieser Gratin ist einfach zu machen und sicher sehr schmackhaft.