Spätzlehobel mit Öl einreiben

Ein Spätzlehobel wird über einem Topf mit kochendem Wasser gehalten, um die frischen Spätzle gleichmäßig zu portionieren.

Bevor ich den Spätzleteig in den Hobel einfülle, reib ich ihn gut von allen Seiten mit Öl ein.

Nach Gebrauch lässt er sich ganz leicht unter heißem fließenden Wasser reinigen, auch wenn er länger liegengeblieben ist. Ansonsten ist es eine mühevolle Reinigung!

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13 Kommentare

es genügt auch ganz einfach mit kaltem Wasser abbrausen - nach Fertigstellung gleich in kaltes Wasser legen - geht alles wunderbar weg
Ist zwar schon etwas länger her, aber ich bedanke mich trotzdem für diesen Tipp, da ich sehr viel Spätzle machen muss :-) und das Reinigen wirklich mühsam ist.
Radfahrer58 hat Recht: kalt abbrausen und nach Gebrauch auch sofort kalt abbrausen. Danach landet mein Spätzlehobel in der SpüMa, wird alles easy blitzeblank. Nachdem wir alles vorspülen unmittelbar nach Gebrauch, reicht dann auch ein schnelles Eco-Programm in der Spülmaschine. Lediglich bei Töpfen wird heiss gespült, wenn diese denn mal in der SpüMa landen, was selten der Fall ist.