Spaghetti aglio e olio originale

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:29 g
Kohlenhydrate:83 g
Fette:38 g
Kalorien:788 kcal
Zu den Zutaten
Ein Teller Spaghetti aglio e olio wird appetitlich angerichtet, umgeben von Knoblauch, Chilis und Olivenöl.

Das hier ist ein italienisches Nationalgericht. Ursprünglich ein "arme-Leute-Essen", heute ist es eine Delikatesse, wenn man es mit den richtigen Zutaten zubereitet. Es ist auch mit guten Zutaten relativ preisgünstig. Wenn ihr es nachmacht, spart bitte nicht an der falschen Stelle.

Zutaten

2 Portionen
  • 200 g Spaghetti
  • 4 EL Olivenöl
  • 6 Zehe/n Knoblauch
  • 1 kleine Peperoni
  • etwas frisches Basilikum
  • 80 g Pecorino (Parmesan, der vom Schaf stammt)
  • etwas Salz
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So. Wars das? Fehlt da noch was? Nein. Warum auch. Das ist Italien pur. Iss auch gar net schwer zu machen.

Zubereitung

  1. Jetzt gehts los. Schneidet den Knobi in feine Scheibchen. Die kommen in die Pfanne. Mit einem einfachen, nicht zu teuren Olivenöl. Da kommt dann die Peperoni dran. Einmal durchgeschnitten. Mehr nicht. Nun schwitzt ihr das Ganze an. Vorsicht, der Knoblauch darf nicht braun werden. Sonst wird er bitter. Sobald der Knobi anfängt zu brutzeln, sofort Pfanne von der Platte. Nun kommt der Basilikum rein. Das Öl soll nur das Aroma annehmen. Egal, ob es frischer oder getrockneter Basilikum ist. Fertig.
  2. Nudeln kochen. In Salzwasser (s. o.). Nach Anleitung. Oder ihr nehmt euch die Zeit, kauft vorher gemahlenen Durumweizen und macht die Nudeln selber. Das muss aber heute niemand. Also ausnahmsweise mal nicht die Marke von Feinkost Albrecht, sondern ruhig mal die teure Variante.
  3. So. Die Nudeln sind also gekocht und ihr habt das Öl mit Knoblauch, Chili (jajaja, Chilies sind Peperonis) und Basilikum warm gehalten. Dann werden die Nudeln im Sieb abgegossen und auf Tellern verteilt. Die Ölmischung nun drübergeben (man kann auch alle Nudeln mit dem Öl mischen, das ist aber egal, wie man es macht.) und geriebenen Käse drübergeben.

Das schmeckt so saulecker, dass man alles Andere darüber vergisst.

Und? Ist das schwer zu machen? Nö. Dann ran an die Nudeln...

... und lasst euch dieses einfache italienische Gericht mit einem schönen Salat schmecken.

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54 Kommentare

Hmmm...(H-J) Lääääcker! Hatte ich lange nicht, danke für die Erinnerung!

Ich kenne sie mit der Peperoni in sehr feine Ringe geschnitten ("...e peperoncino" - sieht auf dem Pasta-Teller auch sehr appetitlich aus...). Aber ich bin auch ein scharfes Ding *lach*.

Alle Daumen nach oben!
Das geht sehr fix und schmeckt sooo gut. Das mache ich gerne, kommt auch immer gut an. Nur den Basilikum lasse ich weg, den mag ich nicht. Statt dessen schmeckt mir Rosmarin da drin ...
Von mir einige fette Daumen und volle Punktzahl!
statt Basilikum verwende ich lieber Petersilie... aber egal, ich liebe es :-) Daumen hoch!!