Ob man Spaghetti bricht oder nicht, ist tatsächlich "Geschmackssache" und darüber lässt sich bekanntlich nicht streiten.
Leichter geht es so
Ohne dass einzelne Spaghetti auf dem Herd oder Boden landen, geht es mit diesem kleinen Trick:
Spaghetti noch in der Folienpackung einmal kräftig durchbrechen und einfach ins Nudelwasser gleiten lassen. Funktioniert wunderbar.
Nicht bei Kartonverpackung anwenden, gibt Flocken. Liebe Grüße und schöne Weihnachtszeit für euch alle!
Kleiner Tipp am Rande: du nimmst die Spaghetti-Plastikverpackung mittig fest in die linke Hand und hälst sie senkrecht über das kochende Wasser; nun fest mit der flachen, rechten Hand auf das Verpackungsende hauen und das untere Ende springt auf und die Spaghetti fallen ohne Verluste ins Wasser.
Ich mache es genau so wie im Tipp beschrieben. Auf diese Weise lässt sich eine Packung auch wunderbar teilen.
@Upsi: Auch halblang gibt es noch Sauerei genug. Ich lasse daher bei Spaghetti Bolognese immer die Küchenschürze an.
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Alleine esse ich ja kein ganzes Pfund. Bleibt also immer ca die Hälfte der Packung übrig. Nimmt man nun die Hälfte der unzerbrochenen Nudeln, so ist die andere Hälfte noch lang, und man kann die Packung schlecht verschließen.
Bricht man sie aber entwzei, und entnimmt die Hälfte, so hat man die andere Hälfte schon schön kurz in der Packung. Ggfs kurz rütteln, so dass die oberen, störrischen Enden nach unten zu den anderen rutschen. So kann man die Nudelpackung schön mit nem Folienclip verschließen
Nur bei meiner beinahigen italienischen Schwiegermutter war das absolut kein Thema da sie Spaghetti, Maccheroni, lecker gefüllte Ravioli und Gnocchi stehts frisch selber machte. Damit fiel natürlich das Thema weg wie man die Pasta am Besten aus der Packung bekommt.