Tim Mälzer machts, und ich auch... Spaghetti nicht schräg von der Seite ins kochende Wasser geben, sondern mit der Hand festhalten und senkrecht in die Mitte des Topfes stellen. Dann loslassen und die langen Nudeln fallen alle schön im Kreis um und versinken nach wenigen Sekunden im blubbernden Wasser.
So hat man keinen Stress damit die Nudeln erst noch unter Wasser zu bekommen :-)
Praktisch wie der Beginn des Mikado-Spiels, so ist das der Beginn einer schmackhaften Speise.
Danke
Ansonsten macht das wenig Sinn.
so ein Schwachsinn, das funtioniert mit jedem Topf.
Probiers einfach mal aus, bevor du solche Äusserungen von dir gibst.
Gruß von einem, der erst ausprobiert, bevor er tolle Widerworte gibt.
mach Dir nichts draus, so koche ich die Nudeln schon jahrelang!
Mama Leone machts auch so!!!!!!!!!!!!! :-)
Öl ins Wasser zu schütten, ist das Hinterletzte. Wurde Anno Tubak mal gemacht, aber die Wissenschaft hat uns inzwischen eines Besseren belehrt. Wie 5.7.06 um 17:59 schon geschrieben hat: das verhindert, dass die Nudeln später die Soße aufnehmen können.
Zu den "Spaghetti-Töpfen": Völliger Quatsch und reine Geldmacherei (Es gibt "extra-lange" Spaghetti von ca. 60 cm zu kaufen, schafft ihr euch dafür noch einen Extra-Pott an?). Mit dem Tipp von Bernhard klappts mit normalen Töpfen prima.
Die Nudeln kann man natürlich so reintun wie es hier im Tipp beschrieben ist. Man braucht keinen speziellen Topf dafür! Die Nudeln werden unten schon weich und rutschen langsam in den topf. Umrühren muss man trotzdem, liebe Freunde!! Sonst pappen sie. Öl ist nicht nötig (schon gar kein teures olivenöl!), wenn man ab und zu umrührt, aber das muss jeder selbst wissen.
Simple PHYSIK ist richtig gut.
Übrigens: in einem normalem Topf und ohne Öl.
Danke für den Tipp!
Öl schwimmt bekanntlich auf dem Wasser.
Es sei denn, man rührt in dem Wasser rum.
Und das, genau das sollte man tun.
Und zwar aus mehreren Gründen:
1. Die Nudeln pappen weniger
2. Kurz vor Ende des Garvorganges stellt man die Kochplatte ab. Das Wasser beruhigt sich, sprudelt nicht mehr.
Dann nimmt man die Nudeln langsam !!! aus dem Wasser raus. Dabei werden sie durch die im nicht mehr kochenden Wasser durch die auf dem Wasser treibende Ölschicht gezogen. Also leicht mit Öl benetzt.
Und das will man auch so, wenn man die Nudeln später entweder etwas "Lagern" will, soll heissen, abkühlen lassen und vor dem Verzehr erneut in heisses Wasser gibt ODER
man eine Sauce darübergibt, deren Witz es eben gerade ist, dass sich die Gewürze mit der Nudel verbinden. Öl = Fett ist da ein Geschmachskatalysator.
Sowas muss man bei Spätzle (die keine wirklichen Nudeln sind) natürlich nicht machen.
Die kloppt man nach alter Hinterwäldler Art einfach in die Sauce, zB zum Sauerbraten.
Leute: rennt doch nicht jedem Tip eines möchtegern Kochs hinterher, selbst wenn der Hasenzähne hat und im TV zur Zeit ständig auftaucht und Mist erzählt
Öl gehört is Wasser:
Aber nicht immer das gleiche Öl. Ich nehme Maiskeimöl. Manche mögen lieber Olivenöl. Das geht auch.
Was ich nicht gerne mag ist Sonnenblumenöl, aber die Geschmächer sind da ja verschieden.
Es sollte jedenfalls ein gutes Öl sein, was man am Preis leider KAUM festmachen kann.
klar, wenn Du keinen hohen Topf nimmst.
Kenne das aus den Zeiten bei den Ureinwohnern in Südamerika, da sind die zu kochenden Gefangenen regelmäßig ohne Rühren wieder aus dem Topf gefallen.
Wer Öl ins Wasser geben möchte, kann es doch einfach machen...so wie ich es auch weiterhin machen werde...
Und laßt doch einfach mal die Fernsehköche, Fernsehköche sein..
Wenn Tim Melzer in den Kochtopf Ko**** würde, und das als ultimativen Würztipp verkauft, gibt es garantiert auch noch genug, die dann behaupten, sie würden das auch schon immer so machen...
Melzer, Oliver und Co haben die (Koch-)weisheit auch nicht mit Löffeln gefressen...reicht, wenn sie das mit ihrem Essen machen...;-)
Jeder hat seine eigenen Rezepte und Tipps...
Herr Gott nochmal und hier geht es nur um Nudeln!!!!!!
- Dann bildet euch eben ein, dass Gerichte besser schmecken, wenn die Soße sich nicht mit den Nudeln verbindet... Glückwunsch, dass ihr wissenschaflich Erwiesenes ignoriert und dadurch geschmackliche Feinheiten nie kennenlernt.
- Dann bildet euch eben ein, dass Spitzenköche uns partoût falsche Kochanweisungen geben... Glückwunsch, diese Meinung ist psychologisch gesehen erforschungswürdig.
Träumt weiter den "was der Bauer nicht kennt..."-Traum. Im Übrigen beginnt richtige und gute Zubereitung gerade mit dem einfachsten, z.B. wie Nudeln richtig gekocht werden. Sonst käme es wohl kaum vor, dass bei manchen die Nudeln zusammenkleben, bei anderen der Topf überläuft und und und. In diesem Sinne: KEIN ÖL INS KOCHWASSER!
Versteh ich das dann richtig??? Wenn ich Öl ins Wasser gebe, dann sind meine Nudeln so ölig, daß die Sosse immer runterrutscht??? Also ich gezwungener Maßen meine Nudeln erst gaaanz ohne Sosse essen muß und erst hinterher die Sosse..
Sorry, kann es sein, daß hier einige nicht nur "ihre Nudeln falsch kochen", sondern daß die "gegnerische Partei" dann einfach nur "ihre Nudeln nicht richtig essen kann??" *brüller*
Sorry, aber wenn ich Nudeln mit Öl im Wasse koche, bleibt hinter her trotzdem die Soss dran haften!!! Was macht "Ihr" denn bloß falsch beim Essen??? *lach*
Ach und was ist dran an dem Fakt, daß Fett ein Geschmacksträger ist??? Das ist doch auch wissenschaftlich erwiesen...
Vielleicht haben ja alle "Nicht-Öl-ins-Wasser-Gießer" überhaupt gar nicht das Geschmackserlebnis was "Öl-Ins-Wasser-Gießer" haben???
Bei den einen bleibt halt die Sosse an den Nudeln hängen und bei den anderen der Geschmack am Fett!!! *grins*
Tja und nu...????
Zugegeben, es wurden schon Kriege aufgrund noch niederer Beweggründe geführt...;-)
Ach und Glückwunsch an alle die, die nicht auf ihr eigenes Gefühl vertrauen, sondern nur den Fernsehköchen vertrauen...Ist psychologisch gesehen auch erforschungswürdig....
In diesem Sinne (auf dem Boden liegend vor Lachen...) Öl ins Wasser...Aber bloß nicht ins Feuer...*gacker*
Wieoft kommt denn dieser Nudel-Öl-Mist hier in diesen sonst eher sinnvollen Tips ???
Ehrlich, es gibt viel wichtigere Probleme, worum sich leider kaum gekümmert wird , die Umwelt geht zugrunde, die Einkommenschere klafft immer weiter auseinander, das politische Interesse und Engagement nimmt ständig ab, täglich sterben Tausende Menschen, Kinder, Babies an Hunger oder Krankheit, werden sinnlose machtgeile Kriege von Machtgeilen Diktatoren oder angeblichen Demokraten geführt, etc. ....
aber die Sosse muss an der Nudel kleben ...
--> ist schon echt traurig!
Nudel & Öl:
Recht hast Du!
Probleme der Welt:
Na ja, erzähl Du mir bitte welchen Sinn es macht, sich nicht mehr um banale Dinge zu kümmern, nur weil es schlimmeres gibt. Und erzähl mir bitte, das Dich Deine (für andere vielleicht) banalen Probleme weniger interessieren, nur weil es noch größere Probleme gibt.
Totschlagargumente..
Echt nicht zu fassen ...
Wieoft kommt denn dieser Weltuntergangs-Mist hier in diesen sonst eher sinnvollen Tips ???
Die "Spezialisten" sind also Miracoli-Feinschmecker!
Wenn davon 4259 bei der Welterlösung helfen und dieser eine hier nicht, ist das doch keine schlechte Quote, oder?
Im übrigen: Das Öl-Nudel-Thema mag sich hier zwar zu einem beachtlichen Strang summiert haben. Aber keinen der Beiträger hält es länger als fünf Minuten davon ab, Diktatoren oder US-Präsidenten verwerflich zu finden...
Das wirkt sich indirekt auch positiv auf Diktaturen aus.
Ohne Ironie: Der erste Sinnvolle Beitrag in diesem Thread!
Na wenn das jetzt keinen Sturm an Entrüstung bringt...;-) Wenn Öl im Wasser hier schon für einige unerträglich ist, wie reagieren die dann erst, wenn sie erfahren, daß jemand die heiligen Nudeln mutwillig zersttört, ja geradezu umbringt *rofl*
Durchbrechen!! Skandal!! *rofl*
...war mir klar, daß die ölis heimliche miracoli nascher sind...
Prääääch-ti-ge Entdeckung;) *händereib* ...damit kann man arbeiten, harhar...
Dass Nudeln ohne Öl gekocht werden versteht sich von selbst.
Nö... du hast unrecht. Auf der Miracolipackung steht unter Zubereitung Spaghetti: 2 L leicht gesalzenes Wasser mit 2 EL Öl zum Kochen bringen. Zur Sauce soll ein Stück Butter.
und @ sexyslut18 - na wenn ich denn Nick schon höre --- sorry, aber da hörts bei mir sowieso auf - eine 18j. geile Sau ... Na nee, ist klar!
ach und der "Weltuntergangsmist" ist leider Tatsache, es kommt nur auf die Frage der Zeit an - ich weiss, hauptsache dich betrifft es nicht - wen interessieren schon die Kinder und Enkel !!! So etwas egoistisches, selbstverliebtes und ignorantes !!!
Lieber 5 Euro mehr im Lottoladen, Rauchen, Trinken, Klamotten verhauen, als sie zu spenden oder zu versuchen etwas zu erreichen ....
EINFACH NUR TRAURIG !!!!!!!!!!!!!!!
So und nun dürft ihr mich wieder niedermachen - aber vesuchts mal etwas sachlicher...
Gruss T
was sollen wir denn deiner Meinung nach machen?
Aus Solidarität selbst hungern oder frieren?Nur noch Reis essen und die Säcke anziehen?
Ich glaube damit ist das Elend auch nicht aus der Welt geschafft.
@ T: Natürlich passieren furchtbare Sachen auf der Welt, aber dieses Forum heißt nicht "Wie rette ich die Welt", sondern "frag Mutti". Nur weil man hier Banalitäten diskutiert, heißt das nicht, dass alle User ignorante Arschlöcher sind, denen es nichts ausmacht, dass die Welt vor die Hunde geht. Dein Beitrag ist schlicht am Thema vorbei!
Das sind doch wirklich keine Themen!
Seid froh, dass ihr Wasser UND spaghettis UND Öl und sonstigen Luxus habt!!!
Und selber was tun - ja, das kann jeder - Wasser sparen, umweltfreundlich sein, verantwortungsbewusst einkaufen, z.B. fair gehandelten Kaffee, etc. !!!
Und mal jeden Monat 20 Euro spenden, würde wohl auch jeder schaffen! Ja jeder - ich hab z.B. 650 Euro im Monat - und es geht. Schliesslich brauch man kein Miracoli, es geht auch billiger, keine 10 paar Schuhe, keine zweites auto, keine sinnlosen CD`s, DVD`s und so weiter und so fort ....
Denn all diese Tipps hier zielen doch grösstenteils nur auf Geldsparen oder besseres Leben ab --- und was macht man dann mit dem gesparten Geld, bzw. was kann man besser machen im Leben als anderen zu helfen ?
Allen, die sehr an ihrer Soße hängen, denen seien Nudeln wie Fussili ans Herz gelegt. Die kommen oberflächenbedingt mit Soße sowieso besser aus als Spaghettis :)
hmmm ..... lecker
was?man braucht auch noch wasser..?
Sonst noch Fragen?
Leben und Leben lassen, sag ich dazu nur!!!
Zum Tipp: bei mir hat's nicht geklappt, hab die Nudeln nach ein paar Minuten dann wie immer ins Wasser reingedrückt.
es geht auch so! =D
danke für den tip.
Öl in den Topf ist auch eine Sache der Weltanschauung. Und da sage ich doch mit dem Alten Fritz, dass jeder nach seiner Fasson selig werden soll.
(Übrigens werden Nudeln matschig, wenn sie sich mit der Soße "verbinden")