Da heute alle meine größeren Töpfe schon gebraucht waren und ich Spaghetti kochen wollte, überlegte ich, wie ich es ohne zwischendurch abzuspülen anstellen könnte. Da kam mir die Idee, die Spaghetti in der großen Pfanne zu kochen.
Das hat Vorteile:
- Man braucht wesentlich weniger Wasser und dadurch weniger Energie.
- Die Spaghetti sind von Anfang an komplett im Wasser.
Gibst du die Spaghetti mit heißem oder kalten Wasser in die Pfanne und deckst du sie ab ?
Vielen Dank für die Anregung.
Vielen Dank für die Anregung.
Ich greife oft auf meine Wok-Pfanne zurück.
Ernährung umgestellt - Schokolade jetzt links vom PC!
Kreativling
rhytm is a dancer
Auf jeden Fall probiere ich das, denn das Foto läßt mich schon sabbern und ich muss unbedingt diese Woche noch Spaghetti mit ins Kochprogramm nehmen.
>>> Pro 100 g Pasta benötigt man mindestens 1 Liter Wasser !!!
Für eine ganz kleine Menge Spaghetti klappt das dann evt. in der Pfanne. Das müsste man halt mal ausmessen, wieviel Wasser die Pfanne fasst. Nachteilig ist, dass man das Wasser nicht bis nach oben füllen kann, da es dann überkochen würde.
Also, alles in allem, für mich wäre die Pfannenmethode keine Option. Aber das muss jeder selbst für sich herausfinden.
Kreativling
Die Pasta wird einfach besser, wenn sie in viel Wasser gekocht wird. Die Italienier sagen, Pasta muss schwimmen können...
Nichts für ungut, es sollte nur eine Anmerkung sein. Jeder kann es natürlich so machen, wie er es für richtig hält... Liebe Grüsse!
Ich hab jetzt extra mal meine Topf nachgemessen, ein klein bisschen weniger als 1 Liter pro 100 g sind es bei mir auch. Aber man sollte möglichst viel Wasser nehmen.
Aber ich das sollte nur eine Anmerkung sein. Jeder kann das natürlich so machen, wie er es will und ich wollte auf keinen Fall den Tipp schlecht machen. Liebe Grüsse
Ernährung umgestellt - Schokolade jetzt links vom PC!
"gruenbaers" schnelle Küche:
Nudeln in die Pfanne, KALTES Wasser drauf, warten bis das Wasser weg ist, Dose Goulasch in die Pfanne, umrühren, Gas aus, 3 Minuten warten - Essen istg da...!
Er kocht die Spaghetti nicht mehr mit Wasser!
Er nahm Brühe!
Horst Lichter hat sich weggeworfen vor Lachen - Brühe ist ja ursprünglich auch mal Wasser gewesen.
Aber es war auch relativ wenig Brühe und das Ergebnis war optimal!
Dies zu Pfanne und Flüssigkeitsmenge.
Das finde ich jetzt mehr als mega toll!!
Dann kann ich auch gleich die Sosse dazu tun, und brauch nicht noch einen Topf zusätzlich!
Riesen Tipp und Danke,
Eure Andrea aus Bavaria
LG
Chrissie
Ich koche schon seit Jahrzehnten in der Bratpfanne und in der Wokpfanne, Spaghetti, Spargel, Gemüse, Kartoffeln, Gulasch, Suppe, Eintopf. Da setzt sich nichts an und die Pfanne ist viel schneller sauber in der Spülmaschine. Einfach genial und praktisch. Einfach mal ausprobieren.
Egal ob ich Topf, Pfanne oder Wok nehme, egal ob viel oder wenig Wasser, egal ob warmes oder kaltes Wasser es werden immer ganz tolle Spaghetti ... ah ja.
rhytm is a dancer
Dein Tip zum Tip klingt aber gut.
Weiß nicht, ob man das woanders auch so ausdrückt, wenn jemand pappsatt ist, aber in der Pfalz heißt es dann man ist Geschdobbte voll" Ein Bekannter sagte dann immer, er wäre so gestopft wie ne alte Socke. 😄
Ich kenne es gar nicht, habe es nie gehört, mir aber nach wiederholtem Durchlesen genau so gedacht.
Jede Landschaft hat so ihre Redensarten, die kann man woanders nicht unbedingt verstehen.
ja, hätte schreiben sollen bin nach einer Portion gestopft.
Passiert.... :D
Ha, das ist echt witzig, denn ich treffe selten Leut mit dem gleichen Tag wie ich, zumindest in meiner Umgebung . :D
Mein Verstorbener Kater hatte mit meinem ältesten Neffen zusammen Geburtstag und seine noch lebende Schwester Fussel hat mit dem Schauspieler Nathan Fillion, wobei mir mein Fusselchen aber wichtiger is <3
den Tipp mit der Pfanne mache ich auch schon eine Weile, lasse die Spaghetti kurz aufkochen, dann Deckel drauf und den Herd abschalten, nach ca. 10 Minuten sind die Spaghetti gar und Energie ist auch gespart.
🤗