Spaghetti mit "Trüffeln" lassen sich superleicht und vergleichsweise günstig zubereiten. Rezept für 4 Personen:
Zutaten
- 400 g Spaghetti
- etwa 4 oder 5 EL Olivenöl mit Trüffeln/Trüffelaroma, statt echten Trüffeln nehmt ihr einfach Trüffelbutter (schön viel davon) 3,4,5 etc.
- Knoblauchzehen, (halbieren, hacken - wie auch immer)
- Salz und bunten Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Spaghetti in gut gesalzenem Wasser kochen, währenddessen das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, den Knoblauch hineingeben, schön durchziehen lassen. Die Spaghetti abgießen und großzügig mit Trüffelbutter durchmischen. Je nach Geschmack, den Knoblauch herausnehmen oder drin lassen. Ganz, wie Ihr wollt. Die Spaghetti auf Teller anrichten, jetzt das Olivenöl drübergießen. Zuletzt noch den Pfeffer über die Spaghetti geben.
Der Vorteil ist der, dass Ihr einfach sehr viel Geld spart - die Butter gibt es bereits ab etwa 1,60 EURO bei einem Discounter mit einem großen A ;-), denn echte Trüffel sind superteuer und die Zubereitung erfordert mehr Übung. Das Öl und die Butter zusammen ergeben ein kräftiges Aroma. Das Geschmackserlebnis ist einfach wundervoll UND es ist individuell zu variieren. Nehmt nach Möglichkeit aber bitte KEIN Parmesan o. ä., passt hier irgendwie nicht so richtig.
aber dieses rezept hab ich nachgekocht, herrlich simpel, und es schmeckt zum reinlegen, drin wälzen und gar nicht mehr rauskommen gut!!