Spaghettieis Kuchen

Wer Spaghettieis mag, wird diesen Kuchen lieben. Das Rezept ergibt eine Fettpfanne.

Zuerst einen Biskuitteig herstellen aus 4 Eiern (Eiweiße steif schlagen), 2 EL Wasser, 125 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 60 g Mehl, 60 g Speisestärke (vorher vermischen und als letztes zu der Eiermasse geben)

Im Ofen ca. 10 Minuten auf Backpapier in der Fettpfanne backen bei 200 Grad. Auskühlen lassen.

Für die Creme: 1200 g Sahne, 400 g Schmand, 500 g Sahnequark, 4 P. Vanillezucker, 4 P. Vanillepuddingpulver ohne Kochen, 2 P. Sahnesteif mit Mixer vermischen, auf ausgekühlten Boden geben.

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600 g Erdbeeren pürieren (evtl. noch Zucker dazu) auf die Creme streichen, mit 200 g weißen Schokoraspeln verzieren.

Ab in den für mindestens 1 Stunde. Wer es zumindest optisch original mag, drückt die Creme durch ein Kartoffelsieb, dann entstehen Spaghettis und der Kuchen wird insgesamt höher. Das ist aber viel Arbeit und der Geschmack ist der gleiche.

Dieser Kuchen ist einfach immer ein Hit. sättigt aber auch gut und der Biskuit wird am nächsten Tag schön weich. Einfrieren habe ich noch nicht probiert.

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11 Kommentare

Das wären dann 2700g (2,7 Kg) Masse auf dem Teig, knappe 3 Kg mit den Schokoraspeln... Stimmt das so? Kommt mir sehr, sehr viel vor. Irgendwo ein Druckfehler?

Grundsätzlich kingt es lecker, würde ich ausprobieren, wenn es nicht so unglaublich massiv wäre...
Hallo, es stimmt tatsächlich, da ist kein Fehler. Montag habe ich den Kuchen gerade zum Geburtstag meines Sohnes gebacken. Nach einem Stück ist man auch schon satt. Man sollte ein paar Leute zu Besuch haben, denn er wird am nächsten Tag weich. Probier doch die Hälfte in einer kleineren Form. Er ist einfach Spitze.
Was genau wird denn in diesem Kontext unter einer "Fettpfanne" verstanden? Und wie groß muss die sein? Danke! Klingt supi!