Diesen Spaghettisalat essen wir alle sehr gerne kalt zum Grillen, er ist aber auch ein schnelles Mittagessen, z.B. lauwarm. Und das Beste daran ist, er ist auch noch ziemlich günstig, unter 3 Euro.
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 1 Becher Schmand
- 1 Becher Saure Sahne
- 350 ml Gemüsebrühe (kräftige)
- 1 Bund Schnittlauch, etwas Petersilie, Salz und eine Prise Pfeffer
Zubereitung
- Die Spaghetti werden nach Packungsanleitung in Salzwasser gekocht, vielleicht eine Minute weniger.
- In der Zwischenzeit wird die Gemüsebrühe in eine Schüssel gegeben und mit dem Schmand, saure Sahne und dem kleingeschnittenen Schnittlauch, Petersilie gut vermischt.
- Die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und dazu geben.
- Das Ganze noch mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken und ca 20 Minuten durchziehen lassen, nun entweder warm essen, oder gut gekühlt aus dem Kühlschrank. Aufgewärmt in der Mikrowelle schmeckt er auch noch toll.
- Wer möchte, kann auch noch halbe Cherrytomaten beimischen, oder Erbsen je nach Geschmack erweiterbar.