Spaghettisalat mit Parmesan

Fertig in 
Eine Schüssel Spaghettisalat mit Parmesan ist ansprechend angerichtet und von frischen Zutaten umgeben, während ein Schälchen mit mehr Parmesan daneben steht.

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 2 kleine Zucchini
  • 2 Petersilienwurzel
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Karotten
  • 8-10 EL passierte Tomaten
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • frisch geriebener Parmesan nach Geschmack

Zubereitung

  1. Das Gemüse in feine Streifen schneiden und in kochendem Wasser (unter Zugabe von Salz und einem Löffel Essig) 4 Minuten kochen lassen, dann in ein Sieb abschütten.
  2. Spaghetti bissfest garen und vor dem Abschütten das Gemüse unterrühren (verteilt sich so besser), dann alles in einen Sieb abgießen.
  3. Spaghetti-Gemüsemischung in eine Schüssel geben, Tomaten, einen Löffel Essig, die gehackte (geriebene) Knoblauchzehe, Pfeffer und Salz dazugeben, etwa 5 Minuten ziehen lassen, dann das Öl und den geriebenen Parmesan unterheben nochmal abschmecken evtl. noch nachsalzen.
  4. Schmeckt warm und kalt.
Video-Empfehlung:

Unser Reiben-Tipp:
FACKELMANN Food&More 45463 Edelstahl-Parmesanreibe mit Frischebox direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Sudanesischer Tomatensalat
Nächstes Rezept
Kürbisburger mit Knofiquark auf Feldsalat
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,9 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Spaghetti Curry Salat
10 6
Sommer-Spaghetti-Salat
11 3
Argentinien-Salat mit Erbsen, Möhren und Spaghetti
Argentinien-Salat mit Erbsen, Möhren und Spaghetti
8 9
Schreibe den ersten Kommentar