Spargel-Cordon-Bleu mit Butterkartoffeln und Salat

Fertig in 
Auf einem Teller liegen Spargel-Cordon-Bleu-Stücke neben Butterkartoffeln und einem grünen Salat.
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Dieses Spargel-Cordon-Bleu Rezept habe ich im TV gesehen, möchte mich ja nicht mit fremden Federn schmücken. Ich habe es jedoch sowohl von den Gewürzen als auch von der Zubereitungsart her abgewandelt, fand es sehr lecker und möchte es gerne mit euch teilen. Das Rezept ist für eine Person, bitte entsprechend hochrechnen.

Zutaten

  • 3 Stangen Spargel
  • 2 Scheiben dünner, gekochter Schinken
  • 2 Scheiben Chester Schmelzkäsescheiben
  • etwas Zitronensaft
  • Basilikum
  • Butter
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Ei
  • Paniermehl
  • Drillinge (Kartoffeln)
  • Salat

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. In eine große Pfanne einen Siebeinsatz setzen und bodenbedeckt Wasser hineingeben. Auf den Einsatz den geschälten Spargel legen, mit etwas Zitrone beträufeln, eine Prise Zucker dazugeben und mit Basilikum bestreuen. Ein paar Butterflöckchen auf den Spargel setzen. Den Deckel auf die Pfanne geben und den Spargel ca. 15 Minuten dämpfen, je nach Dicke. Der Spargel sollte noch leicht Biss haben.
  2. Den Siebeinsatz aus der Pfanne nehmen, den Spargel leicht mit Salz und Pfeffer würzen und erkalten lassen.
  3. 2 Scheiben gekochten Schinken nebeneinander und darauf die beiden Chesterscheiben legen. Nun die Spargelstangen auflegen und alles zu einer Rolle formen. Eine Panade aus Ei und Paniermehl erstellen und die Spargelrolle rundherum panieren. In der Pfanne etwas Butterschmalz auflösen und die Spargelrolle goldbraun braten.
  4. Zum Servieren die Rolle in gleich große Teile schneiden, auf einen Teller setzen. Dazu gibt es in Butter geschwenkte Drillinge und grünen Salat. Guten Appetit.

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13 Kommentare

Drei Stangen Spargel pro Person, das ist aber sehr sparsam!😀
Rezept ist gespeichert, eine willkommene Alternative in der jetzt beginnenden Spargelzeit!

Ich mag Schmelzkäse nicht besomders gerne, hast Du es auch schon einmal mit einem milden Butterkäse versucht?
sowas ähnliches gab es letzte Woche in der Küchenschlacht ... mir gefällt das Rezept
Hört sich lecker an, wird es auch demnächst bei mir geben. Basilikum zu Spargel klingt gut, kannte ich so noch nicht.
Mit grünem Spargel schmeckt es bestimmt auch gut, weißen bekomme ich hier leider nicht.