Die einfachen Dinge sind halt doch die besten - hier ein Spargelrezept, mit dem sich echt einfach und sehr effektiv Eindruck schinden lässt:
Zutaten
Mengenangaben variabel, hier mal für 3 Personen:
- 2 kg Spargel, weiß (je nach Dicke der Stangen rechnet man 5 - 10 pro Person)
- 2 Pck. (à 200 g) gekochter Schinken (pro 1-3 Spargelstangen rechnet man 1 Scheibe Schinken)
- Parmesankäse (am Stück, viel!)
- Olivenöl
Zubereitung
- Den Spargel mit bisserl Salz, Zucker und einem Stückchen Butter bissfest kochen.
- Die gegarten Spargelstangen dann - je nach vorhandenem Schinkenaufkommen - pro einer oder zwei, drei... Stangen Spargel mit dem Schinken umwickeln und auf einen backofenfesten Teller oder in eine Auflaufform legen.
- Jede Portion dann mit einem sehr guten Schuss Olivenöl überträufeln und dann reichlich (!) frisch geriebenen Parmesankäse drauf geben.
- Dann das Ganze ab in den vorgeheizten Backofen und bei ca. 220 Grad (oder Grillfunktion) kurz leicht anbräunen lassen.
- Dazu ganz einfach ein Baguettebrot und ggf. ein lecker Weißweinchen.