Spargel gratiniert

Fertig in 
Gratinierter Spargel liegt auf einem blauen Teller, umgeben von Besteck, während Käse gerieben wird.

Die einfachen Dinge sind halt doch die besten - hier ein Spargelrezept, mit dem sich echt einfach und sehr effektiv Eindruck schinden lässt:

Zutaten

Mengenangaben variabel, hier mal für 3 Personen:

  • 2 kg Spargel, weiß (je nach Dicke der Stangen rechnet man 5 - 10 pro Person)
  • 2 Pck. (à 200 g) gekochter Schinken (pro 1-3 Spargelstangen rechnet man 1 Scheibe Schinken)
  • Parmesankäse (am Stück, viel!)
  • Olivenöl

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Den Spargel mit bisserl Salz, Zucker und einem Stückchen Butter bissfest kochen.
  2. Die gegarten Spargelstangen dann - je nach vorhandenem Schinkenaufkommen - pro einer oder zwei, drei... Stangen Spargel mit dem Schinken umwickeln und auf einen backofenfesten Teller oder in eine Auflaufform legen.
  3. Jede Portion dann mit einem sehr guten Schuss Olivenöl überträufeln und dann reichlich (!) frisch geriebenen Parmesankäse drauf geben.
  4. Dann das Ganze ab in den vorgeheizten Backofen und bei ca. 220 Grad (oder Grillfunktion) kurz leicht anbräunen lassen.
  5. Dazu ganz einfach ein Baguettebrot und ggf. ein lecker Weißweinchen.

Unser Schäler-Tipp:
WMF Gourmet Spargelschäler 17 cm direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Spargel-Pfannkuchen
Nächstes Rezept
Chicoree mal anders
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
15 Kommentare

ist suuuper lecker und ganz einfach
Hört sich heute morgen schon verdammt lecker an....5 Punkte
Mhhhh... nu läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen...