Spargel im Backofen garen

Fertig in 
Grüner Spargel in einer Plastiktüte liegt auf einem Backblech, während frischer Spargel daneben ausgebreitet ist.

Also, es ist wieder Spargelzeit und "jeder" liebt sie. Sie ist gesund und und und. Nur! Wenn man zweimal in der Woche Spargel kocht, was macht man mit dem vielen Kochwasser? Irgendwann hat man auch genug von der Spargelsuppe. Hier mein Tipp: 

Zutaten

  • Spargel
  • 3 EL Wasser
  • 1 Bratbeutel

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Man nehme einen Bratbeutel, fülle ihn mit dem Spargel, dann schließen und auf das Backblech legen.
  2. Oben mit der Schere einen ca. 5 cm langen Schnitt machen und ca. 3 Esslöffel Wasser reingießen.
  3. Bei ca. 200 °C in den Backofen geben und kontrollieren, wann der Spargel weich sind. Bei grünem Spargel ca. 15 Minuten, bei den Weißen etwas länger.
  4. So wird der Spargel gegart und die Vitamine bleiben im Gemüse!
  5. Ich gebe kein Salz, Butter und Zucker dazu. Dafür kann ich dann mehr bei der Soße würzen. En Guete!

Unser Backpapier-Tipp:
Paclan Backpapier 100m x 38cm braun direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Roh gebratener Spargel mit Möhren
Nächstes Rezept
Möhren mit Senfsahne
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
41 Kommentare

ich pflege das spargelwasser zu trinken...es ist gut für die nieren...
Auf den Bratbeutel bin ich noch nicht gekommen. Ich mache den Spargel in einer Auflaufform, die gut mit Alufolie abgedeckt wird - allerdings gebe ich schon zum garen Gewürze und/oder Kräuter hinzu. Gerade für kleinere Mengen erscheint mir der Bratbeutel praktischer. Vielen Dank für diese tolle Idee!!!
Na nun bin ich wieder klüger geworden, wie sagt man, alte Kuh lern immerzu, danke für diesen Tipp den probiere ich gleich aus.