Spargel-Schinken-Röllchen Gratin

Zutaten

  • frischer Spargel oder wer im Winter nicht verzichten will aus dem Glas
  • gekochter Schinken, sehr fein geschnitten
  • Kartoffeln
  • Sauce Hollandaise (fertig oder selbst gemacht)
  • Gratinkäse

Zubereitung

  1. Ofen auf 160°C vorheizen
  2. Kartoffeln schälen und kochen (möglichst kleine oder nach dem Kochen vierteln)
  3. Spargel kochen (wenn frisch)
  4. Die Spargelstangen einzeln in gekochten Schinken einwickeln. Mit den Kartoffelvierteln (gegart) in eine Auflaufform geben. Sauce Hollandaise darübergeben und mit Gratinkäse bestreuen.
  5. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen gratinieren.
Video-Empfehlung:

Variation: funktioniert auch mit Chicoree-Blättern. Hierfür Chicoree waschen, die Blätter kurz blanchieren, dann einwickeln in Kochschinken und ebenso mit Kartoffeln und Hollandaise und Käse in den Ofen schieben.

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7 Kommentare

Es gibt auch gefrosteten Spargel. Der schmeckt wesentlich besser als der aus dem Glas. Gratin finde ich persönlich immer sehr lecker.
Da Hollandaise nicht so mein Geschmack ist nehme ich immer eine Soße aus Sahne und Gewürzen.
Ansonsten sehr lecker.

Danke und schöne Woche
Die Idee mit dem Chicoree hört sich mal nett an. Das werd ich mal machen
lecker....ich liebe Spargel