Zutaten
- frischer Spargel oder wer im Winter nicht verzichten will aus dem Glas
- gekochter Schinken, sehr fein geschnitten
- Kartoffeln
- Sauce Hollandaise (fertig oder selbst gemacht)
- Gratinkäse
Zubereitung
- Ofen auf 160°C vorheizen
- Kartoffeln schälen und kochen (möglichst kleine oder nach dem Kochen vierteln)
- Spargel kochen (wenn frisch)
- Die Spargelstangen einzeln in gekochten Schinken einwickeln. Mit den Kartoffelvierteln (gegart) in eine Auflaufform geben. Sauce Hollandaise darübergeben und mit Gratinkäse bestreuen.
- 25 Minuten im vorgeheizten Ofen gratinieren.
Variation: funktioniert auch mit Chicoree-Blättern. Hierfür Chicoree waschen, die Blätter kurz blanchieren, dann einwickeln in Kochschinken und ebenso mit Kartoffeln und Hollandaise und Käse in den Ofen schieben.
Da Hollandaise nicht so mein Geschmack ist nehme ich immer eine Soße aus Sahne und Gewürzen.
Ansonsten sehr lecker.
Danke und schöne Woche
⌛ Avatar geladen 100% ▓▓▓▓▓