In den letzten Wochen haben wir unser Abendessen häufig mit Spargel aufgepeppt. Der Spargel schmeckt super auf grünem Salat in Kombination mit Schafskäse - eine tolle Ergänzung zum Vesper-Brot.
Zutaten
- 12 dicke Spargel-Stangen
- grüner Salat
- Schafskäse
Zubereitung
- Den Spargel schälen, in etwa 3-4 cm lange Stücke schneiden und in einen kleinen Topf geben.
- Etwa 150 ml Wasser hinzugeben, mit Salz und Gemüsebrühe abschmecken.
- Das Wasser aufkochen lassen, 3 Minuten köcheln lassen und schließlich die Platte ausschalten.
- Parallel einen grünen Salat mit eurem Lieblingsdressing vorbereiten. Ich verwende hier gerne Olivenöl, Apfel-Balsamico-Essig, Honig, Senf, Salz, Pfeffer und getrocknete Kräuter (Majoran, Oregano, Basilikum, Thymian, Salbei, Bohnenkraut).
- Den Schafskäse zerbrösele ich anschließend mit den Fingern über den Salat.
- Während des Tischdeckens gart der Spargel bei geschlossenem Deckel nach und wird weich.
- Spargel über den Salat geben, fertig.
Lasst es euch schmecken!
Schlingelin