Spargelbeilage - schnell und einfach

Fertig in 
Eine frische Spargelbeilage liegt auf einem Bett aus grünen Blattsalaten, serviert auf einem gemusterten Teller.
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In den letzten Wochen haben wir unser Abendessen häufig mit Spargel aufgepeppt. Der Spargel schmeckt super auf grünem Salat in Kombination mit Schafskäse - eine tolle Ergänzung zum Vesper-Brot.

Zutaten

  • 12 dicke Spargel-Stangen
  • grüner Salat
  • Schafskäse

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Zubereitung

  1. Den Spargel schälen, in etwa 3-4 cm lange Stücke schneiden und in einen kleinen Topf geben.
  2. Etwa 150 ml Wasser hinzugeben, mit Salz und Gemüsebrühe abschmecken.
  3. Das Wasser aufkochen lassen, 3 Minuten köcheln lassen und schließlich die Platte ausschalten.
  4. Parallel einen grünen Salat mit eurem Lieblingsdressing vorbereiten. Ich verwende hier gerne Olivenöl, Apfel-Balsamico-Essig, Honig, Senf, Salz, Pfeffer und getrocknete Kräuter (Majoran, Oregano, Basilikum, Thymian, Salbei, Bohnenkraut).
  5. Den Schafskäse zerbrösele ich anschließend mit den Fingern über den Salat.
  6. Während des Tischdeckens gart der Spargel bei geschlossenem Deckel nach und wird weich.
  7. Spargel über den Salat geben, fertig.

Lasst es euch schmecken!

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2 Kommentare

So ein Spargelsalat ist sehr lecker. Ich variiere ein klein wenig, indem ich die zarten Spargelspitzen blättrig geschnitten roh dazugeben. Schmeckt fein und knackig. Nur die dickeren Spargelteile koche ich.
Das ist ja auch eine gute Idee - das werde ich beim nächsten Mal direkt probieren!