Die Spargelernte neigt sich im Juni dem Ende zu. Mit Wehmut müssen wir uns bald von der diesjährigen Spargelernte verabschieden. Deshalb kreierte ich noch einmal mit weißen Spargelspitzen ein neues Rezept. Wie man sehen kann, sieht das Gericht nicht nur verlockend aus, es schmeckt auch mega. Man braucht nur wenige Zutaten und die Arbeit hält sich in Grenzen. Kommt mit in meine Küche:
Zutaten
- 400 g weißen Spargel bzw. Spitzen
- 150 g gekochter Schinken
- 1 Pck. Bacon
- 400 g neue Kartoffeln
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln kochen.
- Nur die Spargelspitzen verwenden und bissfest kochen.
- Drei oder vier Spargelspitzen in gekochten Schinken einrollen.
- Mit den Bacon-Scheiben die Schinken-Spargelspitzen umwickeln, sodass Päckchen entstehen.
- Auf das Backpapier legen.
- Im Backofen 180 °C ca. 20 Minuten braten, bis der Bacon die gewünschte Farbe bzw. Konsistenz hat.
Inzwischen kann man die fertig gekochten Kartoffeln abpellen und mit etwas Schnittlauch zu den Spargelpäckchen anrichten.
Während ich das Rezept zu Papier bringe, habe ich schon wieder Appetit auf solche tollen Spargelpäckchen.
Die Zubereitung ist wirklich keine Hexerei und dürfte auch Spargelneulinge nicht überfordern.
LG aus dem Vogtland