Spargelsuppe - ein einfaches Rezept für eine Vorspeise

Fertig in 
Eine Schüssel Spargelsuppe steht auf einem dekorativen Teller, umgeben von frischen Kräutern und einem Löffel.

Die Spargelzeit naht. Hier ein einfaches Rezept für eine locker-leichte Vorspeise:

Zutaten

  • pro Person 1/2 Pfund Spargel, etwas weicher gekocht als sonst üblich
  • geschlagene, leicht gesalzene Sahne
  • etwas gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Spargel in ca. 1 cm lange Stücke schneiden, ein paar Köpfe beiseitelegen.
  2. Nun die Spargelstücke pürieren und geschlagene, leicht gesalzene Sahne mit etwas Petersilie unterheben.
  3. Zum Schluss die beiseitegelegten Spargelköpfe unterheben.

Das Ganze dann in schöne Gläser füllen und eine locker leichte Vorspeise ist fertig.

Unser Schäler-Tipp:
WMF Gourmet Spargelschäler 17 cm direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Herzhafte Haferflockensuppe
Nächstes Rezept
Tomatierte Herzensuppe
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,2 von 5 Sternen,
31 Kommentare

Geschlagene Sahne mit Petersilie ?
Nein, leider nicht mein Geschmack.
Von mir keine Punkte.
Der Spargelgeschmack ist so einzigartig, daß ich ihn nie mit Petersilie verfälschen würde.
Ist leider auch nicht mein Geschmack.
Die Zubereitung der Suppe ist aber mal eine ganz andere Variante.
Ohne Peter nicht schlecht.
Ich gucke gerade mit großen Augen. Soll die "Suppe" kalt verspeist werden?

Frische Blattpetersilie am Spargel finde ich extrem lecker.