Also ich habe für mich entdeckt, dass wenn ich Speck, egal durchwachsen oder fett, in kleine Würfel oder in kleine Stücke geschnitten in Gefrierbeutel einfriere, ich immer Speck zur Verfügung habe, der beim Aufschneiden viel besser ist als der weiche Speck!
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14 Kommentare
Extrem weicher Kern (◕‿◕) in rauher Schale
Kreativling
Ansonsten ist das ein guter Tipp!!
Für mich ist es so herum jedenfalls praktischer. So hat halt jede(r) seine Methode;-))
#2
Beim Einfrieren von Fleisch gilt der Grundsatz :Je fetter das Fleisch, desto weniger lange haltbar ist es.
rhytm is a dancer
schweinespeck, was ja geräuchert ist, hält sich wochenlang in kühlen speisekammern oder auch im kühlschrank. aber bitte nicht in plastik wickeln, sondern in papier oder offen lassen.
ich kaufe auch nicht pfundweise speck um ihn zu hause einzufrieren, sondern lediglich für 1 - 2 wochen. frisch schmeckt er am besten und lege ihn in dünnen scheiben, gewürzt mit salz und pfeffer aufs frühstückbrot - sehr lecker :-))
Dein Kommentar ist vollkommen richtig.
Lebensmitteltechniker und auch gute Köche gehen sogar soweit, dass sie sagen man sollte sehr fette Speisen gar nicht einfrieren weil sie, wie schon geschrieben wurde, sehr schnell verderben und auch der Geschmack leidet darunter.
Wenn es nur um des besseren Aufschneidens geht kann man ihn am Stück unmittelbar vor dem Verbrauch kurz anfrieren.
LG
Alte Schachtel
Alte Schachtel
Aber, wenn man selten Speck bracht, ist so eine Packung mit Speckwürfeln durchaus günstiger!
..ohne Kaffee nicht aus dem Haus