Füllt euch Speiseöl in eine Sprühflasche um (die ihr natürlich vorher gespült habt) und ihr werdet viel weniger Öl zum Braten benötigen als nötig ist.
Die Pfanne nur leicht damit einnebeln reicht bei einer gut beschichteten Pfanne meist schon vollkommen aus.
Also dann viel Spaß beim Bruzzeln und braten, auch die Waage wird es euch danken!
Einfach eine leere Sprühflasche mit Sprühkopf verwenden(die Du natürlich vorher gespült hast)z.B Reiniger obder Enteiserflasche etc...
Probiers aus,funktioniert sehr gut.
Sahnehäubchen
Ich bin unheimlich nett - bis ich dann wach werde
es gibt übrigens Öl in Sprühflaschen fertig zu kaufen, aber das kostet ne Menge Geld und so kann man sich auch noch eine richtig schöne Flasche aussuchen
Du solltest die Sprühflasche und den Sprühkopf ja auch vorher einmal kurz spülen und danach mit klarem Wasser nachspülen(wie ich beschrieben habe).Bei dem Sprühkopf einfach mit dem kleinen Hebel im Spülwasser zwei bis dreimal durchdrücken dann erledigt sich das Problem von alleine.Erst spülen,danach Klarwasser durchdrücken.Eben genauso wie Du spülen würdest,Okay ?!
Zum Braten braucht man eine gewisse Menge Fett oder Öl und ausreichend Hitze. Bei nur leichtem Ansprühen besteht die Gefahr, dass das Öl sofort verbrennt. Außerdem verhärtet das Öl an der Luft leicht und die dünne Düse ist dauernd verstopft, wenn man sie mal ein paar Tage nicht benutzt.
Tja, und dann koche ich mit Gas und ich hätte Bedenken, dass sich die Sprühflasche wie ein Flammenwerfer verhält, wenn der Ölnebel mit der Flamme in Berührung kommt.
Sahnehäubchen
1:Du solltest die Pfanne ja auch mit einem sichtbaren Ölfilm überziehen,jedoch nicht "draufjauchen wie irre".
2:"Verhärtetes"Öl wischt Du einfach kurz nach Gebrauch vom Sprühkopf ab und Ruhe ist damit.
3:Du sollst ja auch die Pfanne von innen einsprühen und nicht von aussen.Wer hält denn schon den Sprühkopf in Richtung Gasflamme???
So dumm kann eigentlich niemand sein.
zu 1.: Ein Ölfilm reicht vielleicht, um darau auszurutschen, aber wenn es ums richtige Brutzeln geht, muss es schon etwas mehr sein. Das heiße Fett hat nämlich auch, so seltsam es klingt, eine Kühlfunktion. Frag den Physiker Deines Vertrauens!
zu 2.: Es geht um das verhärtete Öl IN der Düse - da, wo kein Lappen hinkommt.
zu 3.: Der Sprühnebel kann sich bei voll aufgedrehtem Gas sehr wohl um den Pfannenrand herum verbreiten, entzündet sich und schlägt dann in die Pfanne zurück.
Schließllich: Ich habe noch nie einen Profikoch mit der Ölsprühflasche arbeiten sehen. Das wird seine Gründe haben.
Ich geh mal davon aus das Du diesen Trick noch nie in deinem Leben ausprobiert hast.Solche Theoritiker die meinen alles besser zu wissen haben dieser Welt gerade noch gefehlt...!
Eine Sprühflasche muss allerdings lebensmittelecht sein, das sind Sprühflaschen in denen Reiniger war allerdings nicht unbedingt, deshalb gibt es hierfür extra Sprühfalschen zu kaufen:-)
Trotzdem ein guter Tipp
Der Tipp ist völlig ok.
Allerdings würde ich nie eine Sprühflasche nehmen wo vorher Putzmittel o.ä. drin war.