Beim Anrühren von Speisestärke oder Mehl zum Andicken von Soßen oder z.B. Blaubeerren, Kirschen gibt es leicht Klümpchen.
Ich benutze dafür immer meinen kleinen Milchschäumer, ist handlich, klein und lässt sich direkt unter fließendem Wasser reinigen.
Probierts mal aus!
Schon beim Anrühren gibt es eine geschmeidige Masse.
Bei Mehl ist mir das auch schon passiert.
Aber der Tipp ist gut
Ne Sauce mit z.B. Thunfisch mit dem Quirl oder so anzudicken wäre doch bissl arg *g
Kommt immer drauf an, wie sehr man etwas Kaputtrühren möchte :p
Aber nicht verzagt, es gib ja heute die praktischen Instant-Soßenbinder, die braucht man nicht mal anzurühren, einfach in den Topf damit. Auch gut zu dosieren, wenn Soße noch zu dünn, einfach etwas nachstreuen, umrühren, fertig.
Aber jetzt kommen sicher wieder die üblichen Bedenkenträger und Naserümpfer.
Aber meinen Milchschäumer kommt nicht in die pampe. Stärke klumpt ja nicht. ;-)
radfahrender Besen-Ginster
Aber jetzt habe ich noch eine weitere Verwendung für das Teil.
Ich habe eine Zeitlang auch mal Soßenbinder genommen, aber ich finde ihn von der Konsistenz nicht so schön. Stärke ist besser.
Und sie klumpt nicht...
Und die habe ich letztendlich durch den Milchschäumer wieder glatt bekommen.
Daumen hoch von mir!
Lukesomi
Beim Anrühren von Mehl od. Speisestärke sollte man immer
KALTE Flüssigkeit nehmen.