Man braucht für 2 Personen "mittlere Esser".
Zutaten
- 1 Paket Tiefkühl-Rahmspinat (500 g?)
- 1 Tiefkühl-Lachsfilet (den Rosa nicht Seelachs! gibts meist im Doppelpack)
- 300 g Spiralnudeln
- 1/2 Becher Sahne (wer es leichter mag, nimmt Milch)
- 1 Packerl geriebener Käse
- Salz, Pfeffer, Aromat, Muskat
Zubereitung
- Nudeln bissfest kochen.
- Spinat in der Mikro nach Packungsanleitung auftauen.
- Leicht angetautes Lachsfilet (nicht komplett aufgetaut, da leichter schneidbar, wenn noch angefroren) in kleine ca. 3-5 mm feine Scheibchen schneiden.
- Den fertigen Spinat mit der Sahne/Milch aufgießen und umrühren, sodass er nicht mehr so dickflüssig ist. Kräftig würzen, da die Nudeln beim Überbacken ziemlich die Würze ziehen.
- Die Nudeln in eine Auflaufform (ich fette meine nicht vor), Lachsscheibchen unter die Nudeln heben, Spinat darübergießen, alles gut vermischen.
- Dann ca. die Hälfte des Käses unter die Massen heben/drin verteilen und den Rest oben drüber um eine schöne Kruste zu bekommen.
- Alles ca. 30 Minuten bei 180 °C überbacken. Wenn die Flüssigkeit schön blubbert (vorausgesetzt ihr habt eine Glas-Auflaufform) und der Käse schön gebräunt ist, ist es fertig!
Super einfach, wird von selber fertig und schmeckt richtig lecker!
durchs backen werden sie dann eh nochmal weicher!
grüße