Spinat-Lachs-Auflauf

Fertig in 
Ein Spinat-Lachs-Auflauf ist goldbraun überbacken und steht frisch auf einem Tisch, umgeben von Kräutern und einer blauen Serviette.

Man braucht für 2 Personen "mittlere Esser".

Zutaten

  • 1 Paket Tiefkühl-Rahmspinat (500 g?)
  • 1 Tiefkühl-Lachsfilet (den Rosa nicht Seelachs! gibts meist im Doppelpack)
  • 300 g Spiralnudeln
  • 1/2 Becher Sahne (wer es leichter mag, nimmt Milch)
  • 1 Packerl geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer, Aromat, Muskat

Zubereitung

  1. Nudeln bissfest kochen.
  2. Spinat in der Mikro nach Packungsanleitung auftauen.
  3. Leicht angetautes Lachsfilet (nicht komplett aufgetaut, da leichter schneidbar, wenn noch angefroren) in kleine ca. 3-5 mm feine Scheibchen schneiden.
  4. Den fertigen Spinat mit der Sahne/Milch aufgießen und umrühren, sodass er nicht mehr so dickflüssig ist. Kräftig würzen, da die Nudeln beim Überbacken ziemlich die Würze ziehen.
  5. Die Nudeln in eine Auflaufform (ich fette meine nicht vor), Lachsscheibchen unter die Nudeln heben, Spinat darübergießen, alles gut vermischen.
  6. Dann ca. die Hälfte des Käses unter die Massen heben/drin verteilen und den Rest oben drüber um eine schöne Kruste zu bekommen.
  7. Alles ca. 30 Minuten bei 180 °C überbacken. Wenn die Flüssigkeit schön blubbert (vorausgesetzt ihr habt eine Glas-Auflaufform) und der Käse schön gebräunt ist, ist es fertig!

Super einfach, wird von selber fertig und schmeckt richtig lecker!

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17 Kommentare

Müssen die Nudeln vorher abgekocht werden oder werden diese trocken (ungekocht) zum Auflauf gegeben?
Nudeln bissfest kochen!
durchs backen werden sie dann eh nochmal weicher!
grüße
wer lesen kann, ist klar im vorteil.......... :-))