Spinat-Spaghetti in Kokosmilch

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:18 g
Kohlenhydrate:89 g
Fette:3 g
Kalorien:465 kcal
Zu den Zutaten
Spaghetti mit Spinat liegt auf einem blauen Teller, daneben liegt Besteck. Sie sind gelblich und dampfen leicht auf.

Mit Grausen erinnere ich mich an meine Kindheit zurück, wenn ich heute irgendwelche Gerichte mit Spinat zubereite. Für mich als Kind war es immer eine furchtbare Strafe, das grüne "Matschzeug" essen zu müssen. Aber so sehr ich auch protestierte, meine Mutter blieb immer hart und letztendlich saß ich mit verheultem Gesicht am Mittagstisch und schaufelte dieses grauenhafte Essen in Zeitlupe und mit größter Verachtung in mich hinein. Jahrelang habe ich keinen Spinat mehr angerührt. Das "Trauma" saß einfach zu tief.

"Trauma" Spinat schon lange überwunden

Ich war schon längst erwachsen, als wir auf einer Garten-Party eine Lachs-Rolle mit Spinat probieren sollten. Es kostete mich zugegebenermaßen schon einige Überwindungen, aber ich überwand meine Abneigung und fand Spinat gar nicht mehr so übel.

Kurz darauf gab es bei meiner Schwester ganz normale Spiegeleier mit Kartoffeln und Spinat, die ich nach kurzer Überlegung mit verspeiste. Seitdem ist mein Kindheitstrauma offenbar überwunden.

Heute kann ich gar nicht mehr nachvollziehen, warum das Gemüse in mir so einen Ekel ausgelöst hat. Mindestens einmal im Monat gibt es bei uns jetzt Gerichte mit Spinat und ich muss immer noch in mich hinein schmunzeln, wenn ich an das Theater denke, das ich damals immer veranstaltet habe :)

Hier eines meiner Lieblingsgerichte, einfach und schnell zubereitet und wirklich superlecker!

Zutaten

5 Portionen
  • 500 g Spaghetti
  • 250 g Blattspinat (tiefgefroren)
  • 1 kleine Zwiebel (rot)
  • 2 Port. Knoblauchzehen
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 EL Butter
  • 2 TL Salz
  • 1 Msp. Pfeffer (Mühle)
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Zubereitung

  1. Die Spaghetti in Salzwasser abkochen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne in Butter schwenken und leicht anbräunen.
  3. Nach 5 Minuten den aufgetauten und ausgedrückten Spinat dazugeben und alles vermischen.
  4. Kokosmilch dazu geben, alles verrühren.
  5. Weitere 10 Minuten kochen lassen und nach eigenem Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Schließlich kommen die Spaghetti in die Pfanne und alles wird durch gemengt.

Dazu schmeckt ein leckerer Salat.

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