Spiralkartoffeln - die pfiffige Grill-Beilage

Fertig in 
Zwei Spieße mit spiralförmig geschnittenen, gewürzten Kartoffeln liegen auf einem Teller, bereit zum Grillen.

Diese Kartoffelspiralen schmecken sehr lecker und sind eine schöne Grill-Beilage.

Zutaten

  • 4 mittlere Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika scharf, Rosmarin

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich mit einer Wurzelbürste putzen und mit klarem Wasser abspülen.
  2. Einen langen Schaschlik-Spieß längs durch jede Kartoffel spießen.
  3. Die Kartoffeln spiralförmig (ca. 0,5 cm) mit einem Messer einschneiden - rund um den Spieß.
  4. Zum Abschluss die Kartoffeln nach Belieben mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika und Rosmarin würzen.
  5. Die Kartoffeln auf dem Grill bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel weich grillen.
Video-Empfehlung:

Viel Spaß und natürlich guten Appetit!

Unser Kartoffelschneider-Tipp:
Spiralschneider Kartoffelschneider Kartoffel Twister direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schlesische Kartoffelklöße
Nächstes Rezept
Rosmarin-Drillingskartoffeln mit Schnittlauch-Quark
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
16 Kommentare

das sieht ja sehr lecker aus!
Ganz toll, werde ich definitiv beim nächsten Grillen probieren👍
Diese Idee habe ich schon oft bei FB gesehen und wollte sie schon immer mal ausprobieren .
Hast Du sie selber gemacht ?
Es würde mich interessieren ob es sehr schwierig ist den Schaschlickspieß durch die Kartoffel zu stecken .