Diese Kartoffelspiralen schmecken sehr lecker und sind eine schöne Grill-Beilage.
Zutaten
- 4 mittlere Kartoffeln
- Olivenöl
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika scharf, Rosmarin
Zubereitung
- Die Kartoffeln gründlich mit einer Wurzelbürste putzen und mit klarem Wasser abspülen.
- Einen langen Schaschlik-Spieß längs durch jede Kartoffel spießen.
- Die Kartoffeln spiralförmig (ca. 0,5 cm) mit einem Messer einschneiden - rund um den Spieß.
- Zum Abschluss die Kartoffeln nach Belieben mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika und Rosmarin würzen.
- Die Kartoffeln auf dem Grill bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel weich grillen.
Viel Spaß und natürlich guten Appetit!
Ehemalige Redakteurin
Hast Du sie selber gemacht ?
Es würde mich interessieren ob es sehr schwierig ist den Schaschlickspieß durch die Kartoffel zu stecken .