Hier noch das Rezept für einen knackig-frischen Spitzkohl-Apfel-Karotten-Salat als gesunde Beilage (zum Beispiel zu den knusprigen Rösti-Talern von meinem letzten Rezept).
Zutaten
- 1 kleiner oder ½ Spitzkohl (etwa 500 g)
- 2-3 Karotten
- 2 kleine Äpfel
- 4 kleine Rispen-Tomaten
- einige Weinbeeren
- etwas Apfelsaft
- 1 EL Zitronensaft
- etwas Honig oder Zucker
- ca. 1 EL Olivenöl
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
- Zunächst verrührt man den Apfelsaft und Zitronensaft mit Honig oder Zucker und Olivenöl.
- Dann wird der Spitzkohl gewaschen, geputzt und geviertelt, der harte Strunk entfernt und die Spitzkohlblätter in sehr feine Streifen geschnitten.
- Die Karotten werden gewaschen, geschält und grob geraspelt dazugegeben.
- Die Äpfel werden gewaschen, geviertelt und vom Kerngehäuse befreit, dann in feine Würfel geschnitten, die Tomaten in kleine Stücke geschnitten und die Weinbeeren halbiert.
- Das Ganze wird dann in einer Schüssel gut mit dem Apfel-Zitronen-Saft vermischt.
- Zum Schluss nur noch die Sonnenblumenkerne untermischen und alles etwas durchziehen lassen, dann ist der gesunde, vitaminreiche Salat fertig zum Verzehr!
Guten Appetit!
Mit halbierten oder den kleinen kernlosen Trauben schmeckt es wohl auch gut.?