Spitzkohl mit Lachssahne

Ich habe vor kurzem ein sehr leckeres Rezept mit Spitzkohl und Räucherlachs kennen gelernt und das ist gerade jetzt im Sommer sehr lecker und für Menschen die Abends keine Kohlehydrate mehr essen wollen ideal.

Zutaten

  • 1 Spitzkohl (ca. 800 g)
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 30 ml Sahne
  • Muskat, Pfeffer
  • 200 g Räucherlachs
  • 1 Bund Dill

Video-Empfehlung:

Zubereitung

Der Kohl wird geviertelt und in Streifen geschnitten. Zwiebel und Knobi schälen und fein würfeln und in der mit der Butter andünsten. Kohl unter Rühren ein paar Minuten mitdünsten (wirklich nur ganz kurz weil er sonst matschig wird). Sahne dazugießen und einkochen lassen und danach mit Muskat und Pfeffer würzen.

Zum Schluss den Räucherlachs in Streifen schneiden und zusammen mit dem ebenfalls geschnittenen Dill untermischen.

Unser Gemüsehobel-Tipp:
ELIRIVAWET 4 in1 Spiralschneider Hand für Gemüsespaghetti direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Tomaten nachreifen lassen
Nächstes Rezept
Mit Bulgur gefüllte Tomaten
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen,
5 Kommentare

Das gefällt mir. Muss ich gleich mal ausprobieren. Für wie viele Personen ???? Ich denke mal 2- oder ???? Vielen Dank.
Soll der Kohl nach dem "ganz kurz Mitdünsten" wieder aus der Pfanne? Damit er beim Sahne Einkochen nicht matschig wird?
@Backe: Es ist für 4 Personen gedacht, wir haben es aber auch schon zu zweit verputzt :o)

@ Cally: Der Kohl bleibt in der Pfanne, die Sahne kocht sehr schnell ein und dann wird die Hitze auch schon reduziert.