Ich habe vor kurzem ein sehr leckeres Rezept mit Spitzkohl und Räucherlachs kennen gelernt und das ist gerade jetzt im Sommer sehr lecker und für Menschen die Abends keine Kohlehydrate mehr essen wollen ideal.
Zutaten
- 1 Spitzkohl (ca. 800 g)
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 30 ml Sahne
- Muskat, Pfeffer
- 200 g Räucherlachs
- 1 Bund Dill
Zubereitung
Der Kohl wird geviertelt und in Streifen geschnitten. Zwiebel und Knobi schälen und fein würfeln und in der Pfanne mit der Butter andünsten. Kohl unter Rühren ein paar Minuten mitdünsten (wirklich nur ganz kurz weil er sonst matschig wird). Sahne dazugießen und einkochen lassen und danach mit Muskat und Pfeffer würzen.
Zum Schluss den Räucherlachs in Streifen schneiden und zusammen mit dem ebenfalls geschnittenen Dill untermischen.
@ Cally: Der Kohl bleibt in der Pfanne, die Sahne kocht sehr schnell ein und dann wird die Hitze auch schon reduziert.