Spitzkohl-Paprika-Rahmgemüse mit Katenschinken

Fertig in 
Auf einem Teller liegt Spitzkohl-Paprika-Rahmgemüse mit Katenschinken und Kartoffeln, umgeben von frischen Kräutern.
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Ein schnelles, leckeres Pfannengemüse, das man gut und gern auch ohne Schinken zubereiten kann.

Zutaten

(für 3 Portionen)

  • 400 g Spitzkohl
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 große Zwiebel
  • Butterschmalz
  • 250 g Katenschinken (gewürfelt)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Chiliflocken, Kurkuma
  • 3 TL Sojasauce
  • 200 g Schmand
  • 1 Handvoll frische Kräuter (z. B. Giersch, Salbei, Thymian)

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Spitzkohl längs geviertelt, dann wird der Strunk herausgeschnitten und die Viertel werden in dünne Streifen geschnitten. Die Paprikaschote wird gewaschen, geputzt und in kleine Stücke geschnitten und die Zwiebel geschält und gewürfelt. Die Kräuter werden gewaschen, trocken geschüttelt und fein geschnitten.
  2. In einer Pfanne wird etwas Butterschmalz erhitzt und das Gemüse mit den Schinkenwürfeln darin bei mittlerer Hitze 6 bis 8 Minuten angebraten, dabei öfter gewendet.
  3. Dann löscht man mit der Gemüsebrühe ab, würzt nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Kurkuma und gibt etwa 3 TL Sojasauce dazu. Das Ganze lässt man nun bei mäßiger Hitze etwa 8 Minuten etwas einkochen.
  4. Zum Schluss wird noch der Schmand untergerührt.
  5. Das Rahmgemüse kann nun mit den klein geschnittenen Kräutern bestreut zu Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree serviert werden.
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2 Kommentare

Das hört sich lecker an. Ich werde das mal nachkochen. Danke für das tolle Rezept. 😘
Wunderbare Idee, gerade zu der warmen Jahreszeit, dankeschön !