Zutaten
- 3 Eier
- 175 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 4 EL Milch
- 1 Glas Stachelbeeren (können aber auch frische Stachelbeeren sein)
Zubereitung
Eischnee (Baiser):
Man nehme 3 Eiklar mit 200 g Zucker die man dann steif schlägt.
Teig:
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren.
- Mehl, Backpulver und Milch dazugeben.
- Den Teig auf einer Springform verteilen, die Stachelbeeren drauf geben und zum Schluss den Eischnee drüber verteilen.
- Das Ganze bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 40 Minuten in den Backofen geben.
Man kann aber auch statt den Stachelbeeren, Rhabarber nehmen und schmeckt auch sehr gut!
Also gutes Gelingen und anschließend einen guten Hunger!
Danke für dieses Rezept, das hat mir noch in meiner Sammlung gefehlt.