Mit diesem Tipp lässt sich ein Standmixer gründlich und schnell reinigen:
Mein Standmixer ist viel in Gebrauch und so toll auch Selbstgemixtes immer schmeckt, nervt mich immer anschließend das Reinigen. Ganz besonders unten an den Schneideblättern, muss man immer gut aufpassen, dass man sich nicht verletzt. Außerdem erreicht man die untersten Stellen nur sehr schwer und schon oft ist mir dadurch ein Schwamm kaputt gegangen.
Am einfachsten geht es, wenn man den Mixer mit ganz heißem Wasser bis zur Hälfte ca. befüllt und nur einige Tropfen Spülmittel reingibt. Dann schaltet man ihn einige Sekunden an, so dass sich alles gut verteilen kann, falls schon etwas eingetrocknet, einfach nochmals machen.
Der untere Teil und die Schneideblätter sind danach wieder sauber, nur noch mal gut mit Wasser abwaschen, dass keine Spülmittelreste zurück bleiben und fertig.
Ich hab' das Teil sehr oft in Gebrauch und die umständliche Reinigung hat mich immer genervt!
Danke :-))))
Funktioniert super.
Was lehrt mich das?
Auch die Beschreibung von Geräten lesen,von denen man meint,sie bereits zu kennen ;-))))
Als ich dann einige Tage später meinen Kassenbon vorzeigte, dass im Karton keine Beschreibung dabei war, meinte man sie hätten keine Mixer mehr vorrätig, ich sollte mich mal an den Hersteller wenden. Naja hab ich dann auch nicht mehr gemacht, wie man ein und aus macht weiß ich ja :)
Auch meinen Stabmixer reinige ich so, Mixbecher mit heißem Spül-Wasser berfüllen (halbvoll reicht), bei Bedarf den Stabmixer einige Zeit drin stehen lassen zum Einweichen, paarmal durchmixen, mit klarem Wasser spülen, fertig!
Wichtig dabei ist, nicht antrocknen lassen! Wenn's doch passiert ist, gut einweichen.
Schlaft und träumt gut :))
Ja,eben - das dacht' ich auch.Hebe fast alle Beschreibungen auf, nur lesen tu ich nur die von Geräten, deren Handhabung mir neu ist.;-)
Nachdem ich heiße Suppe damit mixe, muss er auch heißes Wasser aushalten.
Ja,ich fülle auch immer gleich Wasser zum Einweichen ein,aber dann eben diese umständliche Fummelei an den Messern...
Manchmal hat man eben ein Brett vorm Kopf ;)
ABER: Ich mache mich ab sofort nie wieder darüber lustig, wenn ich in diversen Beschreibungen lese : Stecken Sie das Netzteil in die Steckdose. ;-) das ist ja dann vielleicht auch nicht für jeden logisch. ..;-)))))
Du hast ja völlig recht, dass die Messer von der Hitze schneller stumpf werden.
Von meinen guten Messern darf deswegen auch keines in den Geschirrspüler.
Ich meinte nur, es macht keinen Sinn, mich beim Reinigen des Mixers mit kaltem Wasser rumzuschlagen, wenn ich ihn sowieso in die heiße Suppe stecke, wo die Messer auch stumpf werden.
und ... ich weiß schon, dass du nix böse gemeint hast. :-)))
Denn das Messer in dem Topf zu reinigen, ist ein absoluter Murks.
Woher ich den Tipp habe, weiss ich nicht mehr, aber er stand damals noch nicht in der Anleitung.
Das habe ich aber auch nur durch Zufall raus gefunden. Als mir der Biden samt Milchshake raus geknallt ist. Was für eine Sauerei! Aber das Gerät hat es zum Glück überlebt.
Mensch bin ich blöd ;-)!!!
Nachdem ich Deinen Beitrag gelesen hab',hab' ichs bei meinem probiert und tatsächlich: das lässt sich abschrauben!!! :-D
Danke!
Die "Schweinerei" kenne ich auch - mein Mann hat sich mal einen Milchshake gemacht (ohne Deckel)....;-))
LG
Yoda's flashlight
Zu # 18: Ich glaube, es soll Boden heißen.
Yoda's flashlight
Mein Problem ist: Der Boden ist aus Alu. Nun sorge ich mich, dass die Fruchtsäure des Mixgutes mit dem Aluminium derart reagiert, dass ich letztlich eine aluminiumhaltige Mixtur (Alzheimer!?) herstelle. Kennt sich jemand damit aus? Alu und Fruchtsäuren - geht das?
Yoda's flashlight
Bitte um Aufklärung, damit das Zumselchen wieder was lernen kann.
Yoda's flashlight
Danke !!!!
Nun werde ich das Teil sicher öfter benutzen ;)
LG
Yoda's flashlight
Gemacht habe ich es noch nie.
Bei einen Stabmixer/ Zauberstab ist es egal, welche Temperatur das Mix-Gut hat.
Ich habe beides und wird täglich gebraucht.
Ausspülen im heissen Wasser mit etwas Spüli ist und bleibt das ideale.
gruss giesa
Ich schlage beim Biskuit immer zuerst das Eiweiß, dann die Eigelbe.
Wie gesagt, meiner ist nur ein Lidl Produkt und funktioniert einwandfrei
Nee, nicht dein Ernst - ich schlage auch immer zuerst den Eischnee ( wie sind wir jetzt eigentlich auf die Zubereitung von Biskuit gekommen...?) da zerfällt mir eigentlich nix.
Darf ja jeder seinen Eischnee machen, wie er will...
Ich mache ihn immer zuerst, weil er mir besser gelingt, wenn der Rührstab vorher nicht mit Eigelb behaftet ist.
( 2 x spülen mag ich nicht...)
Und sooo schnell setzt sich der Schnee normalerweise doch nicht ab. Vielleicht liegt es auch daran, wie stabil er vorher ist, was ja auch wieder von verschiedenen Faktoren abhängt. Z.B. Eier zu frisch, nicht lange genug geschlagen, welche Zutaten gleich eingemengt sind.....
Ich gebe gerne gleich etwas vom Zucker mit hinein, der stabilisiert das Eiweiß.
Mittlerweile bekommt man ja manchmal auch keine schriftliche Bedienungsanleitung mehr mitgeliefert, sondern nur den Hinweis, man könne sie im Internet suchen.
Das ist mir dann auch zu umständlich.
Schöne Woche noch, mit viel Pflaumenkuchen, ganz frisch...(Geht super ohne Eischnee mit Quark-Öl-Teig), warm a. d. Ofen....
@ noethlings72:
Habs auch grad pobiert, es läßt sich bei mir auch abschrauben. Ob man das oft machen sollte bezweifle ich, die Dichtung war mit irgendwas eingeölt.
Wer weiß, es soll so Leute geben, die bestimmt fragen was ein Netzteil ist :D
Stimmt!! Darauf red'ich mich jetzt raus ;-)))
ok! Was soviel heißt, wie - zurück zum "Ursprungstipp" - ;-))))
Ja, bestimmt! Das tröstet mich ;-)))
Hallo Schnuff,
das ist noch nie passiert; das geht doch alles fix. Du kannst das Eiweiß auch solange in den Kühlschrank stellen. Probier's nächstes Mal einfach aus. Weiterhin gutes Gelingen!
diesen Tipp genauso befolgt, Wasser "ganz heiß" gekocht und dann mit
Spüli den Mixer angeworfen, dabei ist mir dann leider das Glas vom Mixer
gesprungen! Habe inzwischen nen neuen Mixer gekauft. Vielen Dank für
solch eine unklare Beschreibung! Heißes Wasser vom Wasserhahn genügt
völlig!