Stark angebrannte Töpfe reinige ich je nach Größe des Topfes mit Waschpulver(kleiner Topf 3-4 EL, bis zu doppelt soviel beim großen Topf) das Waschpulver in den Topf geben und mit gut 2-5 Becher Wasser auffüllen und zum kochen bringen.
Dann etwa 5 Minuten köcheln lassen(Vorsicht, kocht schnell über, also besser dabei bleiben) und dann 1 Tag stehen lassen. Topf sauber ohne Mühe und riecht auch noch wie zu Omas Zeiten als noch im Topf die Kochwäsche gemacht wurde.
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21 Kommentare
ich dachte schon, einen völlig verstaubten Tipp meiner Omi zu nutzen (der im Übrigen hervorragend wirkt ;) Stehenlassen muss ich den Topf aber nicht unbedingt, da ein bissi Muskelkraft - nach dem Kochen - mit einem Schwamm den Rest erledigt.
LG, ne alte Mutti ;)
Ich bin der Liebhabbär!
Mit dieser Methode habe ich schon Pfannen und Töpfe gerettet, die man sonst nur noch weggeschmissen hätte.
Eine Tag braucht das ganze nur im Extremfall.
Klasse Tipp !!!
Aber Danke für den Tipp , den kannte ich noch nicht . Werde ihn mal ausprobieren.
Kätzchen
Kätzchen
Erst der Bref-Power-Reiniger hat geholfen:
2-3 mal pur in den Topf sprühen, max. 5 Minuten einwirken lassen, mit einer Spülbürste schrubben und sehr, sehr gut nachspülen. (Krasser Reiniger, nicht zum verzehr geeignet!)
Zu aggressive Schwämme begünstigen übrigens erneutes anbrennen. Wissen viele nicht.
Viel Spaß noch beim Schrubben!
LG, Sue
Das mit dem Waschpulver mache ich schon seit Jahren so.
Suche nicht nach Fehlern,suche nach Lösungen.
Danke Felschi
Ich benutze Geschirrreiniger für den Geschirrspüler und Wasser, dann lass das Ganze etwa 2 Stunden stehen und kann alles mit einem Lappen abwischen. Bei ganz schlimm angebrantem (meine Tochter hatte mal Kartoffeln gekocht und dabei gelesen), wird die Prozedur einfach wiederholt.