Steingut hitzebeständig machen

Geschirr aus Steingut, zum Beispiel Auflaufformen für den Backofen, können beim ersten Gebrauch Sprünge in der Glasur bekommen, wenn man sie ohne Vorbereitung benutzt.

Man kann sie hitzebeständig machen mit einem einfachen Kniff:

Man setzt die ungebrauchte Form in einem mit kaltem Wasser auf den Herd. Dann lässt man das Wasser aufkochen, schaltet die Platte aus und lässt die Form im Wasser abkühlen.

Video-Empfehlung:

Danach kann man sie problemlos verwenden.

Unser Auflauf- & Souffléförmchen-Tipp:
Dimono® Dessert-Schalen Creme Brulee Souflee-Förmchen direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Gegen Zerkratzen von Pfannen: Korkuntersetzer
Nächster Tipp
Selten gebrauchtes Geschirr vor Staub & Schmutz schützen
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Meine Auflaufformen sind aber alle größer als meine Töpfe :-(
@hstmausi79

:))) Meine auch ...

ABER - unsere Auflaufformen brauchen diese Prozedur auch nicht: Die sind ja schon in Benutzung! ;)


@Ellaberta

Was für ein entzückendes Foto!


11.12.14 - 08.14 Uhr