Diese Soße schmeckt wunderbar zu Nudelgerichten.
Ca. 30g getrocknete Steinpilze
etwa 50g magere Speckwürfel
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
125ml Rot- oder Portwein
ca. 150ml Wildfond
100ml Sahne
Die Steinpilze mit 125ml heißem Wasser übergießen und etwa 2-3 Stunden einweichen lassen.
Speck anbraten, Schalotte und 1 Knoblauchzehe andünsten. Steinpilze dazu und leicht anbraten, mit Wein ablöschen, Steinpilzsud (vorher durchsieben) und Fond dazugeben, einmal aufkochen - auf etwa 2/3 reduzieren lassen. Etwa 15 Min. sanft köcheln. Kleingehackte Petersilie dazu, pfeffern und salzen.
Man kann die Soße auch erweitern, indem man zusätzlich kleingeschnittene Champignons dazu gibt, der leckere Steinpilzgeschmack bleibt trotzdem erhalten.
Hamburgischer Ruhrpott-Schwabe
Danke Nate
radfahrender Besen-Ginster
So was bekommst du anständig gerne mal bei Aldo.
Da hole ich das auch immer.
Der Tipp ist gut. Wird nachgekocht. Besonders, da Wein im Spiel ist.
Ihr wisst ja: Am liebsten koche ich mit Wein, manchmal gebe ich sogar ins Essen.