Strammer Max (dunkle Brotscheiben mit Salami und Setzei)

Dunkle Brotscheiben sind mit Salami und einem Spiegelei belegt, angerichtet auf einem braunen Teller.

2 dunkle Brotscheiben, Mischbrot oder so, in einer mit etwas Öl anrösten. Brotscheiben herausnehmen und auf einen flachen Teller legen. In das heiße Öl einige Scheiben Salami legen (soviel, dass das Brot später damit belegt werden kann). Die Salami kurz auf beiden Seiten anbraten. Verschätzt euch nicht, die Wurst schrumpft in der Pfanne erheblich. Die Salami auf die Brotscheiben legen. In das heiße Bratfett 2 Eier einschlagen. Darauf achten, dass diese getrennt bleiben. Die Pfanne sollte also sehr heiß sein. Dann brät das Ei sofort durch und wandert nicht durch die ganze Pfanne. Die beiden Spiegeleier jetzt über jeweils eine Brot-Salamihälfte geben.

Nach Geschmack etwas Salz und Pfeffer dazu. Ketchup darüber und fertig!

Ein paar aufgeschnittene Gürkchen oder so als Deko dazu und ihr habt ein 1A Frühstück. ;-))
Das Ganze geht auch mit Kochschinken, Kasseler oder so.

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12 Kommentare

super liebe mutti mir hat keiner geglaubt dass es den strammen max wirklich gibt und ich das nicht selbst erfunden hab. Aber ne scheibe Käse muss noch rein!
Ich kenn den anders:

Brot belegen mit Katenschinkenwürfel , Tomatem Spiegelei und obendrauf Schnittlauch, so essen hn zumindest die meisten Berliner.

Grüße Chrissy
mia ösis nemman das brot mit'n leberkas und an spiegelei - a gaunz lecka! (zu deutsch: wir österreicher servieren das brot sehr gerne mit einer scheibe leberkäse und fügen noch ein spiegelei hinzu - diese kombination schmeckt dann auch sehr gut!)