Tulpen, auch die billigen, halten sich bis zu zwei Wochen, wenn man sie ca. alle zwei Tage neu anschneidet.
- Dazu den Strauß aus der Vase nehmen und in die saubere Spüle legen.
- Die Stiele mit kühlem Wasser abwaschen.
- Untere Blätter entfernen, da sie, wenn sie im Wasser stehen, gerne zu schimmeln beginnen.
- Stielenden mit einem scharfen Messer schräg anschneiden. Besser in der Luft als auf einem Schneidebrett, da man dort zum Quetschen neigt.
- Die Vase ausspülen oder eine neue nehmen.
- Weniger als zur Hälfte mit kühlem Wasser füllen und Tulpen wieder hineinstellen. Keine Zugabe von Mittelchen benötigt.
Alle zwei bis drei Tage wiederholen, ggf. eine kleinere Vase verwenden. Es ist nicht schlimm, wenn irgendwann alle Blätter entfernt wurden.
Eine Glasvase eignet sich am besten, da man einfach überprüfen kann, wie der Wasserstand ist und ob alle Stiele noch bis ins Wasser reichen.
Lg