Streusel mit Butter oder Margarine

Ein Stück Kuchen mit Streusel liegt auf einem weißen Teller, daneben eine Gabel. Im Hintergrund sind grüne Blätter zu sehen.

Zutaten

  • 200 g Weizenmehl
  • 200 g Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 100 g Fett

Zubereitung

Zutaten außer Fett, trocken gut vermischen, das Fett (Butter oder Margarine) flüssig machen und lauwarm auf die trockene Masse träufeln.

Video-Empfehlung:

Dabei mit der Hand mengen und kleine Klumpen zwischen Daumen und Zeigefinger formen und auf dem Teig verteilen (wenn du noch Kakao zugibst, hast du Schokostreusel).

Reicht für einen Kuchen in einer 26 cm Form.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Mürbeteig ganz einfach
Nächstes Rezept
Gehzeit beim Hefeteig halbieren
Rezept erstellt am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
15 Kommentare

hm kenn ich, meine Oma macht da immer so geile Kuchen mit, aber ist auch sehr lecker, einfach die doppelte Menge auf ein Backblech zu legen, so zu backen, und dann nur Streusel zu essen , hmmmm....
ich liebe die streuselrohmasse!! muss immer die doppelte menge machen, weil die hälfte schon vor dem backen in mir verschwindet :-) außer mit kakao kann man die streusel auch noch mit zimt verfeinern!
Sehr lecker auch wenn man einige Apfelscheiben oder Achtel etwas dünstet, evtl. mit Rosinen - wer's mag und diese dann in eine flache Auflaufform gibt und diese o.g. Streusel darüber verteilt und das ganze dann ca. 20 Min. backen - goldbraun - dazu einfach schön auf einem Teller mit einer Kugel Vanilleeis - mmmhh lecker - Heiß und Eis -