Streuselkuchen (ohne Hefeteig)

Streuselkuchen steht frisch gebacken auf einem Backblech in der Küche und zeigt eine goldbraune Krümelschicht.
2

Zutaten und Zubereitung

  • 4 Eier
  • 180 - 200 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver

Verrühren - auf ein gefettetes Backblech geben.

Eventuell eine Hälfte mit Obst belegen (Cranberrys, Äpfel oder was auch immer)

  • 400 g Mehl
  • 180 - 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Butter
Video-Empfehlung:

Zu Streusel verarbeiten - auf den Teig geben.

Backzeit: 25 - 30 Minuten bei 170 °C (Heißluft)

Nach dem Backen SOFORT 1 Becher süße Sahne darüber gießen.

Unser Bleche-Tipp:
ICQN 455 x 375 x 30 mm Antihaft-Beschichtung Backblech direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schoko-Zitronen-Kuchen
Nächstes Rezept
Mandelkuchen aus Mallorca - glutenfrei
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
60 Kommentare

Hallo
Klingt lecker aber das mit der Sahne -flüssig über den warmen Kuchen ?-kann ich mir nicht vorstellen
kannst Du mal ein Bild posten?
@mercie: Du kannst dir nicht vorstellen, wie man Sahne über eine Kuchen gießt und deswegen soll jemand ein Bild machen?
Ich denke mercie meinnt da die Sahne flüssig ist,das die runterläuft.