Studenten-Tomatennudeln

Ein Teller mit Tomatennudeln wird appetitlich angerichtet, umgeben von einem grauen Besteckset auf einem sanften Untergrund.

Ein Rezept meiner Oma, das wir als Studenten sehr häufig gekocht haben. Es ist irre billig und besteht aus so wenigen Zutaten, dass man eigentlich meinen möchte, es könnte gar nicht schmecken. Das absolute Gegenteil ist jedoch der Fall.

Zutaten

  • 250 g Spaghetti
  • Butter
  • Salz
  • Tomatenmark
  • Streuwürze

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Zubereitung

Die Spaghetti in Salzwasser bissfest bis weich kochen. In ein Sieb abschütten. Den zurück auf die inzwischen ausgeschaltete aber noch warme Herdplatte geben und ein gutes Stück Butter hinein geben. Dann mindestens (je nach Geschmack) einen Esslöffel Tomatenmark dazugeben und kurz Butter und Tomatenmark verrühren. Die Spaghetti in den Topf zurück und gut durchrühren. Zum Schluss mit Salz oder Aromat abschmecken und fertig. Dazu passen Wiener oder Frankfurter.

Gutes Gelingen brauche ich in diesem Fall nicht zu wünschen, aber guten Appetit!

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7 Kommentare

Ich frag mich wie sonst Spagetti gemacht werden? Ist doch das ganz normale Rezept. Ob nun die Soße später oder sofort zu den Nudeln kommen spielt keine Rolle.
Naja die "Soße" besteht diesmal aus Tomatenmark (Die Butter gibt man sowieso oft an die Nudeln nachher). Da nehm ich lieber gleich Ketchup
Naja, die Idee ist ja, dass man nur einen Topf braucht... ansonsten kommt mir dieses Rezept sehr bekannt vor... heißt deine Oma Mama Miracoli;-) ?