Jedes Jahr kurz vor Weihnachten mache ich Sülze selbst. So kenne ich es aus dem Elternhaus - die Sülze gehört einfach dazu. Weil ich sie so lecker finde, habe ich diesmal aber zu viel gemacht. Jeder sagt, dass Einfrieren nicht geht. Ich habe es trotzdem getan. Bevor der Überschuss schlecht wird - dann lieber das Experiment. Habe nun eine Schüssel Sülze aufgetaut. Sie war noch fest, aber doch ziemlich "wässrig". Habe alles noch mal stark erhitzt und 2 eingeweichte Blätter Gelatine hinzugegeben. Das geht wunderbar. Es wird wieder richtige Sülze.
Sülze einfrieren
Wie findest du diesen Tipp?
Voriger Tipp
Bärlauchbutter einfrieren
Nächster Tipp
Kräuter portionsweise einfrieren: im Überraschungsei-Behälter
Tipp erstellt von
denny0351 am
Ich mache im Sommer gerne "gsulzde Brodwürscht", also Bratwurst-Sülze. Oft bleibt etwas übrig, und dann musste entweder jemand den Restevertilger machen oder ich musste die Reste wegwerfen, was mich immer wahnsinnig geärgert hat.
Dank dir muss ich das jetzt nicht mehr machen! Hip Hip! Danke fürs Ausprobieren! Von mir fünf Sterne und die Daumen ganz weit nach oben!!
:oD))
radfahrender Besen-Ginster
Gut zu wissen, dass das geht. Danke dir.
verrätst du uns vielleicht noch, was du alles eingegossen hattest?
und wie du sie gekocht hast?
kannst ja ein eigenes Rezept in einem neuen Tip einstellen... hoff....
ich mag sülze sau-gern, aber ich nur allein.. seufz. dann kann ich eine Woche dran essen, denn es wird auch immer mehr als erwartet.
ich krieg sie selber aber nie so ganz zufriedenstellend hin im Geschmack, das is mir irgendwie immer zu "unrund".
und in gekaufter ist immer so Zeugs drin wie Schwarten und fettiges... grusel!
dafür ist die Sülze selber so richtig schön herzhaft...
ich such schon lange nach einem optimalen Rezept.
Ich froste auch ein, *** ABER *** dann froste ich * NUR * die Brühe mit dem Fleisch ein und würze nach dem Auftauen und die Gelatine kommt auch erst jetzt dran.
Rezept dazu. Ich kaufe immer eine im Einkauf - Center, und Du wirst lachen,
sie hat immer einen anderen Geschmack,was ja nicht sein sollte.
Gruß bobbens
hallo, etwas verspätet meine antwort:
matjes sind immer eingefroren, bevor man sie kauft. also nie frisch. so werden die Parasiten abgetötet, das ist vorschrift.
man kann sie wieder einfrieren, so wie alles andere auch. dass man Lebensmittel
frische gibt es nicht.
beim einfrieren werden die parasiten getötet. das ist vorschrift in europa.