Süß-Saure Eier

Fertig in 
Süß-saure Eier liegen gruppiert auf einer hellen Oberfläche, bereit für eine besondere Zubereitung oder Dekoration.

Man hat alle Zutaten für die Süß-Sauren Eier (fast) immer zu Hause, es schmeckt und macht satt.

Zutaten

  • ca. 60 g
  • Butter Wasser, Milch nach Gefühl (ca. 3/4 - 1 L ?)
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Essig evtl. Muskat
  • 1 TL Senf
  • 8-10 Eier

Zubereitung

Einen schönen großen nehmen. Zuerst bereitet man eine klassische helle Grundsoße zu:

  1. Butter - ca. 1/4 Stück -im Topf schmelzen lassen, mit Mehl verrühren, bis man eine schöne glattgerührte "Pampe" hat.
  2. Dann nach und nach mit kalter Flüssigkeit aufgießen, dabei unentwegt rühren, damit nichts klumpt.
  3. Ich nehme ca. 3 Teile Wasser und 1 Teil Milch. Soviel Flüssigkeit aufgießen, bis die Soße schön sämig ist. Die Mengen muss man ausprobieren.
  4. Jetzt mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken und bei Bedarf Senf und etwas Muskat zufügen.
  5. Jetzt die Eier vorsichtig in die Soße geben, am besten vorher einzeln in eine Tasse schlagen (falls eins schlecht ist) und ca. 1 Minute stocken lassen.
  6. Dann langsam und vorsichtig rühren, so dass die Eigelb nicht ganz kaputt gehen (bis auf 1-2, gibt eine schöne gelbe Farbe).
  7. Dazu gibt's klassische Salzkartoffeln.

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59 Kommentare

man kann auch gebratene eier in die soße geben, schmeckt etwas herzhafter.
Hey, noch etwas Tapetenkleister dazu, und dann ist das ´ne schöne Schaufensterdekoration für meine Imbissbude.
Ich liebe das mit fertig gekochten Eiern in der Soße und ordentlich Senf!