Süß-saure Eier - leckeres & einfaches Rezept der Ur-Oma aus Berlin

Fertig in 
Ein Teller mit süß-sauren Eiern liegt neben Kartoffelpüree, umrahmt von einer hellen, cremigen Sauce in einer gedämpften Atmosphäre.

Zutaten

  • 100 g gewürfelter Speck
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Senf
  • ca. 1 TL Zitronensaft
  • 1-2 TL Zucker
  • Prise Salz
  • Eier (soviel du willst)

Zubereitung

Speck & Zwiebeln anbraten mit Magarine oder Butter. Mehl drauf, kräftig umrühren, da jetzt Wasser raufkommt (ca. 700 ml), schön umrühren!

Video-Empfehlung:

Senf dazu, Zitrone, Zucker und Salz. Geheimtipp: Zucker vorher karamelisieren (in der erwärmen, bis es flüssig wird - lecker). Frische Eier einfach reinschlagen (Schale am Topf kaputtmachen & rein mit dem Ei)-

Kartoffeln dazu - SUPER!

Unser Sauce hollandaise-Tipp:
THOMY Les Sauces Hollandaise direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Grüne Bohnen mit Jagdwurst
Nächstes Rezept
Klütje mit Beernstipp (Hefekloß mit Birnensoße) original ostfriesisch
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
44 Kommentare

Wird das eine Art Omelette?
Nein, süß saure Eier ist eine Art Soße mit Eiern drin und man isst dazu Kartoffeln. Es gibt die Variante, dass man die Eier vorher hartkocht und dann in die Flüssigkeit gibt, aber ich mag es lieber das Ei reinzuschlagen, dann verformt es sich schön und ist innen schön flüssig! Grüße
gibt es bei uns mindestens 1x im Monat, aber
ohne den Speck!