Süß-Scharfes Mango-Chutney

Ein Glas mit süß-scharfem Mango-Chutney steht auf einem blauen Untergrund, gefüllt mit gelben Mangostücken.

500 g Mangofruchtfleisch in kleine Stückchen gewürfelt
2 Chillischoten und 1 Knoblauchzehe, 1 Gemüsezwiebel so fein wie möglich gehackt sowie 100g frische Ingwerwurzel fein gerieben
500 g Zucker
220 ml Weinessig
1 TL Salz
1/2 TL gemahlenen Anis
1/2 TL gemahlenen Kurkuma
1 EL gemahlener Senfkörner
4 EL brauner Rohrzucker

Sämtliche Zutaten außer der Mango in eine beschichtete flache geben und 40 Minuten kochen lassen. Dann Mango beigeben und alles sanft köcheln lassen, bis die Mischung die Konsistenz von Marmelade hat. In passende Gläser abfüllen und luftdicht verschließen.

Unser Chutneys-Tipp:
TRULY INDIAN Mango Chutney direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kalte Currysoße
Nächstes Rezept
Ananas-Orangen-Grillsauce
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
2 Kommentare

Danke fürs Bewerten :-)
Ich liebe diese süß-scharfen Chutneys. Sehr guter Tipp! :-) Auch mit Ananas super gut. Essen wir immer zu Raclette :-)